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Surto de E. Coli em lanche do McDonald’s nos EUA já contaminou 75 pessoas, diz FDA

Duas pessoas desenvolveram uma complicação perigosa de doença renal e uma pessoa morreu

  • de Redação
  • 7 meses atrás
Surto de E. Coli em lanche do McDonald's nos EUA já contaminou 75 pessoas, diz FDA

Um surto de envenenamento por E. coli ligado ao McDonald’s Quarter Pounders se expandiu, com pelo menos 75 pessoas doentes em 13 Estados nos Estados Unidos, disseram autoridades federais de saúde nesta sexta-feira, 25. Vinte e duas pessoas foram hospitalizadas, disseram os Centros de Controle e Prevenção de Doenças.

Duas pessoas desenvolveram uma complicação perigosa de doença renal e uma pessoa morreu.

Nenhuma fonte do surto foi identificada, disseram autoridades da Administração de Alimentos e Medicamentos (FDA, na sigla em inglês) dos EUA. Mas os investigadores se concentraram nas cebolas usadas nos sanduíches, bem como nos hambúrgueres de carne bovina.

Funcionários do McDonald’s disseram que a Taylor Farms, um produtor com sede na Califórnia, forneceu cebolas amarelas que foram recolhidas por possível contaminação por E. Coli.

Lanches retirados do cardápio

A intoxicação alimentar pela bactéria E. coli ligada aos hambúrgueres Quarter Pounder (semelhante ao “Quarteirão”) do McDonald’s deixou pelo menos 49 pessoas doentes em 10 Estados dos Estados Unidos, incluindo uma pessoa que morreu e 10 que foram hospitalizadas, informaram autoridades federais de saúde na terça-feira, 22. Em uma declaração, o McDonald’s disse que as descobertas iniciais sugerem que algumas doenças estão ligadas a cebolas provenientes de um único fornecedor.

A empresa interrompeu a distribuição das cebolas fatiadas e removeu temporariamente o Quarter Pounder dos menus nos Estados afetados, além de partes de Idaho, Nevada, Novo México e Oklahoma. “Levamos a segurança alimentar extremamente a sério e é o certo a se fazer”, disse o McDonald’s por meio da declaração.

Com informações de Estadão Conteúdo e Associated Press.
Imagem: Shutterstock

  • Categories: Estadão Conteúdo, Foodservice, Notícias
  • Tags: alimentaçãocomportamentocontaminaçãocrisedoençaE. coliEconomiaempresasEUAfoodservicemarcasmcdonaldsmercadomercado&consumoprodutos

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