Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Editorias
    • Varejo
    • Automação
    • Economia
    • ESG
    • Retail Media
    • Shopping centers
    • Supermercados
  • Mercado&Tech
    • Tecnologia
    • Logística
    • E-commerce
    • Artigos Mercado&Tech
  • Mercado&Food
    • Foodservice
    • Indústria
    • Abastecimento
    • Artigos Mercado&Food
  • Opinião
    • Artigos
    • Colunistas
  • Especiais
    • Webcasts e Entrevistas
    • Web Stories
    • Revista M&C
    • Podcast M&C
    • Bora Varejar
    • Band News FM
  • Eventos
    • NRF Retail’s Big Show
    • NRA Show
    • Latam Retail Show

Home Foodservice

Programa Jovens Talentos Culinários da Nestlé Professional firma parceria com Le Cordon Bleu

Maior instituto de gastronomia do mundo passa a integrar o programa social Yocuta

  • de Redação
  • 2 anos atrás
Programa Jovens Talentos Culinários da Nestlé Professional firma parceria com Le Cordon Bleu

A Nestlé Professional, por meio do programa globalmente conhecido como Yocuta (Young Culinary Talents), firmou parceria com a renomada escola francesa de gastronomia Le Cordon Bleu, com o objetivo de fortalecer a capacitação a jovens talentos culinários. Com a união, módulos do Yocuta serão revisitados para contemplar toda a expertise do maior instituto de gastronomia do mundo e cursos práticos com chefs da escola serão oferecidos aos alunos.

“Com essa parceria de alto nível, ofereceremos aos alunos a oportunidade de melhorar suas perspectivas, incluindo o conhecimento teórico e prático de altíssimo nível que a Le Cordon Bleu oferece há tantos anos. Vamos tornar a educação na gastronomia mais acessível, oferecendo uma experiência única aos jovens talentos”, comenta Ana Carolina Santos, gerente-executiva de Negócios Food da Nestlé Professional.

Além da nova parceria com a Le Cordon Bleu, o programa Yocuta no Brasil atua com chefs renomados na capacitação de jovens em situação de vulnerabilidade social, como a confeiteira Carole Crema e a Chef Simone Izumi.

O programa atende pessoas na faixa entre 18 e 30 anos e é focado na formação e no desenvolvimento em gastronomia para jovens que precisam de apoio inicial na entrada na profissão. O programa também conecta os participantes às oportunidades de trabalho para que possam iniciar a carreira em um mercado competitivo.

Aprendizado prático

A Le Cordon Bleu é reconhecida como a maior rede de escolas de Arte Culinária e Gestão de Negócios de Hospitalidade do mundo, com 40 institutos em 22 países recebendo 20 mil alunos de mais de 100 nacionalidades por ano.

Sob a filosofia de alcançar a excelência através de treinamento contínuo, o instituto aplica uma metodologia de ensino diferenciada pela qual os alunos adquirem experiência e conhecimento por meio do aprendizado prático sob o formato de demonstração, prático e workshops.

A Le Cordon Bleu está oferecendo certificados, diplomas, especialidades, bacharelados e mestrados, incluindo um diploma online em Gestão de Negócios Culinários e Hospitalidade.

Reconhecido com o “Prêmio de Excelência” na Fitur 2016, o Yocuta é o primeiro programa da América Latina de apoio jovens estudantes de culinária com alcance em 13 países e 15 escolas. Além disso, a instituição possui estreita cooperação com Escolas de Culinária como WACS, Vatel, Les Toques Blanches e, agora, a Le Cordon Bleu.

Imagem: Shutterstock

  • Categories: Foodservice, Marcas, Notícias
  • Tags: BrasilcarreiraCom foto (única)crescimentoculináriaEconomiaeducaçãoempresasestratégiaexpansãoexperiênciafoodFood ServicefoodservicegastronomiagestãoinovaçãoinvestimentoLe Cordon Bleumarcasmercadomercado&consumonegóciosNestléNestlé ProfessionalNotícias geraisYoung Culinary Talents

Conteúdo Relacionado

Shopee inaugura hub logístico em Rondônia e reforça presença no Norte

de Redação 20 de maio de 2025

Mei Mei mira salto de 30% no delivery até o fim de 2025

de Redação 20 de maio de 2025

Budweiser lança embalagens temáticas para Copa do Mundo de Clubes da Fifa 2025

de Redação 20 de maio de 2025

Abvtex lança guia para incentivar uso de materiais sustentáveis na moda

de Redação 20 de maio de 2025

Água Doce lança assistente virtual com IA integrado ao WhatsApp

de Redação 19 de maio de 2025

Defesa Agropecuária de SP inspeciona granjas que receberam material avícola do RS

de Redação 19 de maio de 2025

Xiaomi planeja investir cerca de US$ 7 bi em design de chips para disputar mercado chinês

de Redação 19 de maio de 2025

Nvidia abre plataforma de servidores de IA e parceira com a Foxconn em Taiwan

de Redação 19 de maio de 2025
Voltar ao topo

Sair da versão mobile