Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Editorias
    • Varejo
    • Automação
    • Economia
    • ESG
    • Retail Media
    • Shopping centers
    • Supermercados
  • Mercado&Tech
    • Tecnologia
    • Logística
    • E-commerce
    • Artigos Mercado&Tech
  • Mercado&Food
    • Foodservice
    • Indústria
    • Abastecimento
    • Artigos Mercado&Food
  • Opinião
    • Artigos
    • Colunistas
  • Especiais
    • Webcasts e Entrevistas
    • Web Stories
    • Revista M&C
    • Podcast M&C
    • Bora Varejar
    • Band News FM
  • Eventos
    • NRF Retail’s Big Show
    • NRA Show
    • Latam Retail Show

Home Foodservice

Giraffas lança raio-X dos hábitos alimentares dos consumidores na praça de alimentação

Pesquisa foi realizada com base no comportamento de 70 mil consumidores diários da rede fast food

  • de Redação
  • 1 ano atrás
Giraffas

Um estudo realizado pela rede de refeições Giraffas lança luz sobre os hábitos alimentares dos brasileiros na praça de alimentação em 2023. Baseado em uma amostragem significativa de mais de 70 mil consumidores diários da rede – totalizando 25 milhões em 2023 – o levantamento oferece insights sobre as tendências, preferências e comportamentos alimentares do País.

O estudo destaca que a carne vermelha representa 51,7% do consumo de proteínas animais em pratos e sanduíches, enquanto o frango ocupa uma fatia significativa de 39,16%. Carne suína e peixe representam 6,5% e 1,77%, respectivamente.

Os dados por tipo de proteína revelam que dos 26 estados brasileiros, apenas dois têm um consumo mais acentuado da proteína do frango em pratos e sanduíches. São eles: Rio de Janeiro e Rio Grande do Norte. Lanches com hambúrguer de carne são mais consumidos nos estados do Acre, Tocantins e Mato Grosso.

O comportamento de consumo de bebidas junto das refeições também apresenta padrões regionais distintos, com o Sul liderando o consumo de bebidas alcoólicas, seguido pelo Nordeste e Sudeste. Outro dado interessante é o crescimento do compartilhamento de pratos e lanches entre os consumidores do Giraffas especialmente nas regiões Norte, Sul e Sudeste. Ao todo, 10% das vendas da rede, hoje, são de refeições compartilhadas.

Aumento do ticket

Os dados sobre o aumento do ticket médio ao longo dos anos indicam uma mudança nos padrões de consumo, refletindo uma tendência de gasto maior por visita na Praça de Alimentação. O ticket médio em janeiro de 2024 foi de R$47,22, representando um aumento de R$11 nos últimos 4 anos, que pode ser atribuído à inflação e também às refeições compartilhadas.

A preferência por sobremesas também merece atenção, com a casquinha liderando as vendas e representando mais de 50% do faturamento de sobremesas da Rede Giraffas em 2023. Em termos de bebidas, o refrigerante continua a ser a escolha dominante, em quase 70% dos pedidos, seguido de suco (15%) e água (12%). Cerveja e chá representam 4,5% e 0,8%, respectivamente.

“A divulgação desses dados é um marco para o Giraffas e para o mercado de alimentação. Estamos oferecendo um verdadeiro raio-x dos hábitos alimentares dos nossos consumidores, algo inédito até então”, ressalta Carlos Guerra, fundador e CEO da rede Giraffas. “Esse lançamento não será pontual. Estamos comprometidos em realizar essa análise com frequência para acompanhar as mudanças e tendências do mercado“.

Com informações de Mercado&Food
Imagem: Reprodução

  • Categories: Foodservice, Notícias
  • Tags: alimentaçãobebidasBrasilfoodservicegastoGiraffashábito de comprahábito de consumohábitos de consumopesquisapraça de alimentaçãopreferênciaproteína animalsobremesaticketticket médio

Conteúdo Relacionado

Bancos privados ganham R$ 42,6 bi em valor de mercado com 1º tri acima do esperado

de Redação 17 de maio de 2025

Gripe aviária: México suspende importação de produtos avícolas do Brasil

de Redação 17 de maio de 2025

Estúdio Jacarandá expõe pela primeira vez da NRA Show 2025

de Redação 17 de maio de 2025

Deep Purpl e Lizzano: marcas comandadas por brasileiro se destacam no foodservice de Chicago

de Redação 17 de maio de 2025

Outback, iFood e Chilli Beans debatem futuro da alimentação no Connection Foodservice

de Redação 17 de maio de 2025

Chicago: experiência premium da churrascaria ao supermercado

de Aiana Freitas 17 de maio de 2025

Desde 2020, empresas captaram R$ 250 bi em ofertas subsequentes de ações

de Redação 17 de maio de 2025

Especialistas veem com otimismo os investimentos chineses no Brasil

de Redação 17 de maio de 2025
Voltar ao topo

Sair da versão mobile