O chef Rodrigo Oliveira lançou a Forma para Dadinhos de Tapioca, utensílio desenvolvido em parceria com a fabricante de utensílios de cozinha VEM, que padroniza o formato e otimiza a produção do petisco criado em 2004 no restaurante Mocotó. A novidade foi apresentada em março por meio de ações no restaurante e nas redes sociais do chef.
O utensílio, composto por uma Cuba GN 1/1 e um tapete de silicone culinário texturizado, permite a produção de até 170 unidades por vez, utilizando ingredientes pré-definidos para manter a uniformidade das porções. A cuba é resistente a impactos e variações térmicas de -60 °C a 120 °C, podendo ser utilizada em freezers, geladeiras, pistas frias, lava-louças e fornos combinados. O tapete de silicone suporta temperaturas de até 230 °C, permitindo o uso no forno convencional.
Rodrigo Oliveira destacou que a ferramenta contribui para a padronização e a eficiência operacional. “Com a nova forma, conseguimos garantir que cada dadinho tenha o mesmo tamanho e formato, o que melhora a apresentação e reduz desperdícios”, afirmou.
A pré-venda do produto está disponível por meio do televendas da VEM e pelo site oficial da fabricante.
Mocotó se adapta para receber pets
O restaurante Mocotó, em colaboração com a GranPlus, marca de alimentos para animais de estimação da BRF Pet, adaptou-se para receber os animais dos clientes.
Para atender às necessidades dos pets que visitam as unidades do restaurante, agora estão disponíveis potes individuais de água, que são levados à mesa do cliente assim que chega, com dois tamanhos diferentes. O Mocotó também introduziu colchonetes, com o objetivo de delimitar o espaço em que os animais podem interagir e descansar de forma segura, sem riscos de acidentes, sendo constantemente higienizados.
“O Mocotó preparou junto com GranPlus um novo espaço para as pessoas irem com os seus pets. Nosso lema é ‘acolher bem sem olhar a quem’. É claro que a gente não ia deixar os amiguinhos de quatro patas de fora”, afirma o chef Rodrigo sobre a novidade.
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