Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Editorias
    • Varejo
    • Automação
    • Economia
    • ESG
    • Retail Media
    • Shopping centers
    • Supermercados
  • Mercado&Tech
    • Tecnologia
    • Logística
    • E-commerce
    • Artigos Mercado&Tech
  • Mercado&Food
    • Foodservice
    • Indústria
    • Abastecimento
    • Artigos Mercado&Food
  • Opinião
    • Artigos
    • Colunistas
  • Especiais
    • Webcasts e Entrevistas
    • Web Stories
    • Revista M&C
    • Podcast M&C
    • Bora Varejar
    • Band News FM
  • Eventos
    • NRF Retail’s Big Show
    • NRA Show
    • Latam Retail Show

Home Foodservice

JBS investe R$ 135 milhões na restauração de seu berçário de pintinhos em Rolândia

O local abrange uma extensão de 16.314 m² e possui capacidade de incubação de mais de 16 milhões de ovos férteis por mês

  • de Redação
  • 1 ano atrás
incubatório de frangos de corte situado na cidade de Rolândia, no Paraná. O "berçário" de aves é encarregado por 12% dos pintos produzidos

Após o incêndio ocorrido em 2023, a empresa líder no setor alimentício JBS investiu R$ 135 milhões na restauração e aprimoramento de seu incubatório de frangos de corte situado na cidade de Rolândia, no Paraná. O “berçário” de aves é encarregado por 12% dos pintos produzidos pela Seara.

O local abrange uma extensão de 16.314 m² e possui capacidade de incubação de mais de 16 milhões de ovos férteis por mês. O incubatório dispõe de uma sala de controle de climatização, sistema de alarmes e monitoramento ambiental, equipado com câmeras em toda a unidade, além de dispositivos para o controle de incêndio.

“Tudo foi projetado de modo a assegurar excelentes níveis de eficiência e otimização dos recursos naturais. Além das melhorias do processo, a incubação realizada mais próxima às granjas reduz o tempo de deslocamento de ovos e pintos, resultando em um serviço ainda melhor aos nossos parceiros integrados”, afirma Vamiré Luiz Sens Júnior, gerente-executivo de Sustentabilidade Agropecuária da Seara.

O incubatório de Rolândia atenderá as cidades de Campo Mourão, Santo Inácio e Jaguapitã, localizadas no norte do estado. Contudo, está igualmente capacitado para atender outras unidades, caso haja necessidade.

A operação está programada para iniciar suas atividades em fevereiro, e sua reconstrução foi concluída em apenas 10 meses, o que contribuiu para gerar emprego para 200 pessoas nas obras. Com a retomada do funcionamento, a unidade contará com 155 colaboradores.

Processo de incubação

A incubação dos ovos ocorre em um único estágio, no qual são inseridos e removidos das máquinas simultaneamente a cada ciclo. Esse procedimento possibilita a limpeza e desinfecção de todos os equipamentos ao final de cada etapa, otimizando o processo. Adotando os princípios do bem-estar animal, o incubatório mantém um controle mais preciso da ambiência, promovendo o desenvolvimento dos embriões com maior eficácia e qualidade.

Com a implementação da osmose reversa, responsável pela filtragem da água através de dispositivos específicos para reter partículas e poluentes físicos e microbiológicos, a unidade também alcançará uma economia de aproximadamente 200 mil litros de água mensalmente, utilizando água destilada nos procedimentos de incubação.

Com informações de Mercado&Food.
Imagem: Divulgação

  • Categories: Foodservice, Indústria, Notícias
  • Tags: alimentaçãoBrasilcomércioEconomiaempresasestratégiaexpansãofoodservicefrangoincubatórioindústriainovaçãoinvestimentoJBSmarcasmercadomercado&consumonegóciosovosparanápintinhosRolandiatecnologiavarejistaVarejistasvarejo

Conteúdo Relacionado

Estúdio Jacarandá, referência em arquitetura e design de varejo no Brasil, abre escritório nos EUA

de Aiana Freitas 19 de maio de 2025

A loja do futuro: experiência, conexão e inteligência integrada

de M&C Media Labs 19 de maio de 2025

Brasília ganha novo shopping em novembro, com 60 lojas e foco em experiência completa

de Larissa Féria 19 de maio de 2025

Tropicool abre nova loja em SP e planeja atingir 100 unidades no Brasil até 2028

de Redação 19 de maio de 2025

Grupo DPSP abre 600 vagas para jovens e reforça inclusão com programa para PCDs

de Redação 19 de maio de 2025

China suspende habilitação de 51 frigoríficos de frango brasileiros após caso de gripe aviária

de Redação 18 de maio de 2025

Haddad defende pesquisa na Margem Equatorial em paralelo a redução no uso do petróleo

de Redação 18 de maio de 2025

Instituto Empresa lança Clube de Investidores de defesa a acionistas minoritários

de Redação 18 de maio de 2025
Voltar ao topo

Sair da versão mobile