Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Editorias
    • Varejo
    • Automação
    • Economia
    • ESG
    • Retail Media
    • Shopping centers
    • Supermercados
  • Mercado&Tech
    • Tecnologia
    • Logística
    • E-commerce
    • Artigos Mercado&Tech
  • Mercado&Food
    • Foodservice
    • Indústria
    • Abastecimento
    • Artigos Mercado&Food
  • Opinião
    • Artigos
    • Colunistas
  • Especiais
    • Webcasts e Entrevistas
    • Web Stories
    • Revista M&C
    • Podcast M&C
    • Bora Varejar
    • Band News FM
  • Eventos
    • NRF Retail’s Big Show
    • NRA Show
    • Latam Retail Show

Home ESG

McDonald’s se junta à iniciativa de redução de resíduos plásticos do iFood

A rede já possui mais de 640 unidades participantes do projeto

  • de Redação
  • 2 anos atrás
Cebola foi provável fonte de surto de E.Coli em lanche do McDonald's nos EUA

Depois de diminuir a presença de plásticos nos restaurantes e embalagens, o McDonald’s ampliou essa iniciativa para o delivery e deixou de enviar descartáveis plásticos pelo serviço. A operadora da rede no Brasil, a Arcos Dorados, passa agora a fazer parte do projeto Amigos da Natureza, criado pelo iFood para promover a redução de resíduos gerados a partir das entregas.

A rede já possui mais de 640 unidades participantes do projeto, somando-se a outros restaurantes que realizam entregas pelo iFood e também não enviam itens plásticos. De acordo com a plataforma, os mais de 120 mil estabelecimentos participantes já contribuíram para reduzir o uso de 730 toneladas de plástico, totalizando cerca de 330 milhões de pedidos sem envio de itens plásticos.

“Atualmente, 80% dos nossos clientes optam pelo não envio de itens plásticos. Esse dado nos mostra como estamos em linha com o que a sociedade espera das empresas no âmbito ambiental”, afirma Alexandre Lima, gerente de Sustentabilidade do iFood.

Iniciativas ESG

Ao se juntar ao programa Amigos da Natureza, a Arcos Dorados soma mais uma ação à sua estratégia de atuação socioambiental, chamada Receita do Futuro. As iniciativas incluem o uso de embalagens à base de fibra certificada, abastecimento dos restaurantes com energia de fontes renováveis, a controle e certificado da origem dos seus ingredientes segundo critérios socioambientais.

De olho em seu público vegetariano, o McDonald’s lançou seu primeiro hambúrguer à base de plantas nos restaurantes do Reino Unido e da Irlanda. Batizado de McPlant, o hambúrguer levou mais de três anos para ser desenvolvido em parceria com a Beyond Meat. Antes do lançamento, ele foi testado em mais de 250 restaurantes em 2022.

Imagem: Shutterstock

  • Categories: ESG, Foodservice, Notícias
  • Tags: alimentaçãoAmigos da NaturezaArcos DoradosBrasilcomprasconsumocrescimentoESGfoodserviceIfoodmcdonaldsplantbasedprodutosserviçosvarejo

Conteúdo Relacionado

Banco do Brasil começa a oferecer Pix Automático a todos os clientes PF e PJ no dia 29

de Redação 23 de maio de 2025

Há 'fortes indícios' de que foco de gripe aviária está contido, diz ministro da Agricultura

de Redação 23 de maio de 2025

Urban Gardeners inova com tecnologia e personalização para os amantes da jardinagem

de Redação 23 de maio de 2025

Azul transporta mais de 10 mi passageiros entre janeiro e abril, alta anual de 9,1%

de Redação 23 de maio de 2025

Ministério da Agricultura alerta para risco de consumo de lotes de 3 marcas de café

de Redação 23 de maio de 2025

JBS aprova reestruturação societária com dupla listagem no Brasil e nos EUA

de Redação 23 de maio de 2025

Americanas abre 70 vagas de estágio para universitários em lojas e centros de distribuição

de Redação 23 de maio de 2025

Como abrir uma loja na TikTok Shop: confira o passo a passo

de Redação 23 de maio de 2025
Voltar ao topo

Sair da versão mobile