fbpx

Cargill inaugura fábrica especializada em pectina, própria para dietas livres de proteína animal

Com investimento de R$ 550 milhões, nova planta foi planejada para abastecer o mercado local e exportar para a Europa e Ásia

A Cargill inaugurou neste mês no Brasil, ao custo de R$ 550 milhões, uma fábrica especializada em um ingrediente alimentício conhecido como pectina. Podendo ser obtida da casca da laranja, a pectina é uma fibra solúvel própria para compor soluções que atuam como estabilizante, espessante e gelificante de alimentos industrializados.

Presente sobretudo em produtos como bebidas lácteas, iogurte, geleia, doces e balas, a pectina funciona, inclusive, como substituto da gelatina em dietas livres de proteína animal.

Surfando a onda dos produtos plant based, a pectina vem apresentando ano a ano aumento global da demanda. A nova fábrica foi planejada para abastecer o mercado local e exportar para países da Europa e Ásia.

A unidade fica em Bebedouro, tradicional polo de produção de laranja do interior paulista. A localização facilita o acesso às matérias-primas, pois as laranjas são cultivadas a poucos quilômetros das linhas de processamento.

Bebedouro exibe histórico de quase 100 anos de produção de laranja. Entre as décadas de 1970 e 1980, a cidade chegou a ser chamada de “Califórnia brasileira”. A própria Cargill operou na região por 30 anos uma fábrica de suco de laranja e derivados, que acabou vendida em 2004.

Única fábrica fora da Europa

Quarta unidade da empresa com foco em pectina (as outras três estão na Alemanha, França e Itália), a nova fábrica consolidou a Cargill entre os maiores fornecedores globais de pectina. O outro grande nome do setor é a também americana CP Kelco.

A nova fábrica tornou-se ainda uma espécie benchmarking global, já que foi planejada de acordo com tecnologias avançadas e normas rígidas de logística e segurança no trabalho.

A 440km do Porto de Santos, onde a pectina será embarcada para exportação, a fábrica de Bebedouro apresenta escoamento de produtos facilitado por boa infraestrutura de rodovias.

O tipo de pectina produzida em Bebedouro é conhecido como HM (High-Methoxyl, ou alta metoxilação em português).

Imagem: Reprodução

Redação

Redação

Leia diariamente as notícias mais impactantes sobre varejo, consumo, franquias, shopping center e foodservice, entre outros temas, no Brasil e no mundo.

Relacionados Posts

Próxima Postagem

REDES SOCIAIS

NOTÍCIAS

Bem vindo de volta!

Entre na sua conta abaixo

Recupere sua senha

Digite seu nome de usuário ou endereço de e-mail para redefinir sua senha.

Add New Playlist

%d blogueiros gostam disto: