Para comemorar o Dia Nacional de Inovação, a BRF faz um balanço positivo de ações voltadas ao ecossistema de inovação aberta. No ano passado, 3% da receita no mercado doméstico foram investidos em inovação e a expectativa em 2023 é de 10%. Segundo a revista especializada em tecnologia Fast Company, na América Latina, o Brasil lidera o mercado da inovação.
A BRF tem, entre suas marcas, Sadia, Perdigão e Qualy. Com a área de inovação, o intuito da companhia é viabilizar ideias certeiras e acelerar o desenvolvimento das tecnologias para prover novas soluções. Assim, o programa Olheiros de Inovação, que já gerou cerca de mil ideias de produtos para o portfólio, está sendo acelerado.
“De forma colaborativa, fomentamos diferentes instituições dedicadas ao mapeamento e à identificação de tecnologias que podem impactar nossa cadeia ou criar oportunidades para a BRF entrar em novas categorias. Evoluímos, ainda, para ampliar nosso modelo de inovação aberta. Somente neste ano, engajamos mais de 150 startups com o lançamento do brfHub, a nossa plataforma de conexão global com startups”, ressalta o diretor de Inovação, Sergio Pinto.
Inovação aberta global
A BRF ampliou sua conexão com o ecossistema de inovação aberta, em nível internacional, com a formalização de uma parceria com a empresa israelense Ibi-Tech. Com isso, a BRF, por meio do brfHub, passa a ter conexão direta com o ambiente empreendedor de Israel, considerado referência global em empresas de tecnologias disruptivas para setores como o de alimentos (foodtechs) e relacionados ao agronegócio (agtechs).
“A BRF tem um papel importante na alimentação do Brasil e do mundo, e a parceria com o Ibi-Tech deverá contribuir com o propósito do brfHUB de ser o ponto de conexão entre o mundo de alimentos e agentes de inovação, conectando nossa empresa com empreendedores e pesquisadores em nível global”, afirma Sergio Pinto.
A empresa também participa do Programa Conexão Startup Indústria 4.0, da Agência Brasileira de Desenvolvimento Industrial (ABDI), e lançou o EMERGE Labs BRF, programa que atrai acadêmicos empenhados em criar soluções para redução de desperdício e segurança dos alimentos.
“Acreditamos que podemos e devemos estar entres os principais agentes de inovação em nível global, conectando nossa empresa com empreendedores e pesquisadores. Os assuntos que trabalhamos são redução do desperdício, segurança alimentar, conveniência e saudabilidade”, conclui o diretor de Inovação da BRF.
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