Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Editorias
    • Varejo
    • Automação
    • Economia
    • ESG
    • Retail Media
    • Shopping centers
    • Supermercados
  • Mercado&Tech
    • Tecnologia
    • Logística
    • E-commerce
    • Artigos Mercado&Tech
  • Mercado&Food
    • Foodservice
    • Indústria
    • Abastecimento
    • Artigos Mercado&Food
  • Opinião
    • Artigos
    • Colunistas
  • Especiais
    • Webcasts e Entrevistas
    • Web Stories
    • Revista M&C
    • Podcast M&C
    • Bora Varejar
    • Band News FM
  • Eventos
    • NRF Retail’s Big Show
    • NRA Show
    • Latam Retail Show

Home Foodservice

Alimentação fora do lar cresce 7,3% em novembro, com 13 meses de alta consecutiva

Receitas acumuladas no setor avançam 5,7% em 2024, impactando positivamente os serviços

  • de Redação
  • 4 meses atrás
alimentação fora do lar

O setor de alimentação fora do lar registrou alta real de 7,3% em novembro de 2024, na comparação com o mesmo mês de 2023. O levantamento foi realizado pela Associação Nacional de Restaurantes (ANR) em parceria com a consultoria Future Tank, com base em dados da Pesquisa Mensal de Serviços do IBGE. Esse resultado marca o 13º mês consecutivo de crescimento no faturamento de bares e restaurantes.

No acumulado de janeiro a novembro, o avanço nas receitas reais do setor foi de 5,7% em relação ao mesmo período de 2023. Este desempenho contribuiu para o crescimento de 3,2% do setor de serviços no acumulado do ano, reforçando a importância econômica do segmento.

“O crescimento do setor de alimentação fora do lar reflete sua resiliência e a capacidade de atender à crescente demanda por conveniência, qualidade e inovação. No entanto, é fundamental adotar cautela diante do cenário econômico geral, que ainda apresenta incertezas. O setor deve manter um planejamento cuidadoso, especialmente no início do ano, quando a definição de estratégias exige atenção redobrada”, afirma Fernando Blower, diretor-executivo da ANR.

Mulheres correspondem a 49% da força de trabalho no setor 

Hoje, as mulheres representam 49% da mão de obra no setor de alimentação fora do lar, enquanto em 2017 eram 47%, segundo levantamento da Fundação Getúlio Vargas (FGV) em parceria com a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel). No mercado formal, elas são maioria, correspondendo a 55% do total.

A pesquisa da FGV-Abrasel também revela que o percentual de pretos e pardos trabalhando no setor de alimentação fora do lar em 2024 foi de 63%, representando um aumento em relação a 2017, quando eram 58%. A média de escolaridade dos colaboradores do setor também cresceu: na comparação entre 2017 e 2024, o índice subiu de 10,2 para 10,7 anos de estudo.

A alta taxa de informalidade no setor é uma preocupação da Abrasel. Segundo o levantamento, 41% dos trabalhadores ainda atuam de forma informal.

Imagem: Shutterstock

  • Categories: Foodservice, Notícias
  • Tags: alimentacao fora do larBrasilcrescimentoexpansãoFaturamentofoodserviceinvestimentonegócios

Conteúdo Relacionado

Nvidia e Humain anunciam parceria estratégia para construir "fábricas de IA" na Arábia Saudita

de Redação 13 de maio de 2025

Nova ferramenta da ID Logistics dá mais autonomia a caminhoneiros e agiliza operações

de Redação 13 de maio de 2025

Falta de estoque no e-commerce derruba vendas e visibilidade de produtos já no primeiro dia

de Redação 13 de maio de 2025

Bancos Centrais do Brasil e da China assinam acordo de troca de moedas

de Redação 13 de maio de 2025

Casa Branca: Trump assina ordem para ajustar as tarifas da China

de Redação 13 de maio de 2025

Com alta de receita, Natura&Co reduz prejuízo em 84% no primeiro trimestre

de Redação 13 de maio de 2025

Carrefour inaugura primeira loja Express dentro de estação de metrô em São Paulo

de Redação 13 de maio de 2025

Lojas Impecável usa dados para melhorar atendimento e IA em campanhas de marketing

de M&C Media Labs 13 de maio de 2025
Voltar ao topo

Sair da versão mobile