Tyson Foods conclui aquisição da Williams Sausage Company

Objetivo é aumentar a capacidade de produção e expandir o portfólio de produtos

Tyson Foods conclui aquisição da Williams Sausage Company

A processadora norte-americana de carnes Tyson Foods concluiu a aquisição da Williams Sausage Company, anunciada em fevereiro.

“Essa aquisição está alinhada com nossa estratégia de conquistar mais clientes, aumenta nossas capacidades de produção e expande nosso portfólio de produtos”, disse em comunicado o chefe da divisão de alimentos preparados da Tyson, Stewart Glendinning.

A Williams Sausage, com sede em Union City, Tennessee, nos EUA, emprega cerca de 500 pessoas e fabrica salsichas, bacon e sanduíches para clientes nos segmentos de varejo e foodservice.

Resultados

Para o acumulado do ano fiscal de 2023, a Tyson Foods diminuiu a sua previsão de receita com vendas, de US$ 55 bilhões a US$ 57 bilhões para US$ 53 bilhões a US$ 54 bilhões, enquanto analistas de Wall Street esperam US$ 55,2 bilhões.

Para o segmento de alimentos preparados, a empresa prevê que a margem operacional ficará entre 8% e 10%, impulsionada pelo crescimento do volume, produtividade e gerenciamento disciplinado de receitas.

Quanto ao segmento de carne de frango, a Tyson espera margem operacional ajustada de -1% a 1% para 2023, com crescimento de 3% na produção em relação a 2022. Já quanto à carne suína, a Tyson disse esperar margem operacional de -2% a valores inalterados, devido à expectativa de queda na produção doméstica do país, segundo o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA).

Imagem: Shutterstock

 

Sair da versão mobile