Hortifruti Natural da Terra cria plant shop dentro de unidade da Vila Madalena

O espaço terá área para leitura e workshops sobre paisagismo

A unidade da Hortifruti Natural da Terra localizada na Vila Madalena vai receber o primeiro plant shop da rede. Desenvolvido em parceria com a Vasart, o espaço será voltado ao paisagismo, jardinagem e cultivo de plantas.

O espaço está inserido na estratégia da companhia de realizar parcerias com marcas que estejam alinhadas com o propósito de oferecer uma vida mais saudável e natural aos clientes. Presente em todas as lojas da rede, a floricultura passa a representar uma vertical de negócios ampliada.

“Inicialmente experiências gastronômicas relacionadas à alimentação saudável, e, agora, ampliamos para experiências com produtos e serviços relacionados a uma vida natural, sempre no formato de parcerias com as melhores marcas em cada segmento”, diz Fábio Amorim, CEO da rede Hortifruti Natural da Terra.

Hortifruti Natural da Terra

Com 332m², o cliente terá à disposição espécies de plantas, vasos, insumos, sementes e profissionais para realizar o plantio. O espaço também terá área para leitura e workshops com conteúdo sobre jardinagem e paisagismo, além de área para montagem de presentes e mesas expositoras para os vasos e arranjos.

A Vasart é uma empresa brasileira dedicada à pesquisa, criação e desenvolvimento de serviços e produtos com material reciclado, como vasos, móveis de área externa e acessórios para jardinagem.

Combate ao desperdício

A rede Hortifruti Natural da Terra desenvolveu uma série de iniciativas para combater o desperdício de alimentos. Chamada de “Ciclo de Redução de Desperdício”, a ação é formada por nutricionistas e profissionais dos pontos de venda que analisam o nível de maturidade dos FLVs (frutas, legumes e verduras).

Os profissionais separam os produtos que vão para as bancas nas lojas dos que estão adequados e maduros o suficiente para a produção de sucos frescos, sopas, saladas prontas, que oferecidos aos clientes na Estação Natural – a praça de alimentação das lojas – e nas seções de alimentos pré-cortados ou pré-preparados.

Além do aproveitamento para a produção de refeições prontas ou semiprontas, os alimentos que não estão aptos para as bancas podem ter outros cinco direcionamentos definidos no Ciclo de Redução de Desperdício. O primeiro são os refeitórios da empresa, onde são servidas aos funcionários refeições preparadas internamente. Em 2023, já foram 1,5 milhão de refeições.

Outro destino são os bancos de alimentos, Mesa Brasil (RJ e ES) e o Prato Cheio (SP), com os quais a empresa mantém parcerias. Este ano, já foram doados 26,5 toneladas de alimentos para 1.570 instituições auxiliadas por esses bancos, o que representa mais de 180 mil pessoas atendidas.

Imagens: Divulgação 

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