Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Editorias
    • Varejo
    • Automação
    • Economia
    • ESG
    • Retail Media
    • Shopping centers
    • Supermercados
  • Mercado&Tech
    • Tecnologia
    • Logística
    • E-commerce
    • Artigos Mercado&Tech
  • Mercado&Food
    • Foodservice
    • Indústria
    • Abastecimento
    • Artigos Mercado&Food
  • Opinião
    • Artigos
    • Colunistas
  • Especiais
    • Webcasts e Entrevistas
    • Web Stories
    • Revista M&C
    • Podcast M&C
    • Bora Varejar
    • Band News FM
  • Eventos
    • NRF Retail’s Big Show
    • NRA Show
    • Latam Retail Show

Home Foodservice

Alfama lança lab de gastronomia para formação no mercado de foodservice

A produção e oferta de conteúdo será baseada em cursos, palestras e workshops presenciais e online

  • de Redação
  • 6 meses atrás
Alfama lança lab de gastronomia para formação no mercado de foodservice

A Alfama Foods inaugurou um espaço dedicado à formação e qualificação de profissionais do setor de foodservice, o Alfama Lab. Localizado no espaço Scuola Eataly, em São Paulo, o laboratório oferecerá cursos, palestras e workshops, presenciais e online, com foco em capacitar operadores de restaurantes e lanchonetes.

A proposta é levar conhecimento prático e estratégico para toda a cadeia do setor, abordando desde tendências de consumo até práticas que aumentem a produtividade. A produção e oferta de conteúdo será baseada em cursos, palestras e workshops presenciais e online para operadores de foodservice, sempre com foco B2B2C. Serão convidados experts nas áreas e nos nichos que a Alfama atende ou pretende alcançar para que os conteúdos sejam relevantes e gerem interesse do público.

“O Alfama Lab vem para acelerar nossa missão de tornar o mercado mais forte e sustentável. Será um movimento estratégico para fomentar um mercado ainda muito carente de conhecimento aplicado e prático no dia a dia”, afirma Douglas Martins, diretor de marketing da Alfama.

Um mercado promissor, mas carente de suporte

Com mais de 1,6 milhão de estabelecimentos e faturamento acima de R$ 217,6 bilhões, o mercado brasileiro de foodservice ocupa a quinta posição mundial no segmento de alimentação fora do lar. Apesar do potencial, o setor enfrenta desafios como desperdício, falta de capacitação e dificuldades na gestão.

De acordo com uma pesquisa da Associação Nacional de Restaurantes (ANR), 73% dos operadores buscam informações sobre comportamento do consumidor e tendências, enquanto 72% procuram produtos que melhorem a produtividade. O Alfama Lab chega para preencher essa lacuna, oferecendo soluções personalizadas e relevantes para atender a essas demandas.

Além do laboratório, a empresa já investe em capacitação por meio do programa Máquina de Vendas, um canal de relacionamento com os donos de restaurantes e distribuidores. Entre 2023 e 2024, mais de 1.480 operadores foram ouvidos para entender quais melhorias são necessárias, os produtos preferidos e opinião sobre a empresa.

O projeto também treina e capacita distribuidores e os vendedores das distribuidoras para aprender a argumentar sobre o portfólio da Alfama. Foram treinadas mais de 12 mil pessoas no último ano, com taxa de crescimento em faturamento do operador de mais de 23%.

Imagem: Divulgação

  • Categories: Destaque do dia, Foodservice, Notícias

Conteúdo Relacionado

Urban Gardeners inova com tecnologia e personalização para os amantes da jardinagem

de Redação 23 de maio de 2025

Azul transporta mais de 10 mi passageiros entre janeiro e abril, alta anual de 9,1%

de Redação 23 de maio de 2025

Ministério da Agricultura alerta para risco de consumo de lotes de 3 marcas de café

de Redação 23 de maio de 2025

JBS aprova reestruturação societária com dupla listagem no Brasil e nos EUA

de Redação 23 de maio de 2025

Americanas abre 70 vagas de estágio para universitários em lojas e centros de distribuição

de Redação 23 de maio de 2025

Como abrir uma loja na TikTok Shop: confira o passo a passo

de Redação 23 de maio de 2025

Receita Federal libera consulta a maior lote de restituição do IR da história

de Redação 23 de maio de 2025

Dia dos Namorados: 8 em cada 10 bares e restaurantes esperam aumento de faturamento

de Redação 23 de maio de 2025
Voltar ao topo

Sair da versão mobile