A Damp, sorveteria tradicional do bairro do Ipiranga, em São Paulo, anunciou a morte da fundadora Dalmira Soares Domizi, conhecida como Dona Dalmira. O velório e o sepultamento serão realizados nesta segunda, 25, no Cemitério de Congonhas.
“Dona Dalmira, como era carinhosamente chamada, nasceu na cidade de Cabrália, mas cresceu em Presidente Venceslau, interior paulista. Em São Paulo, inicialmente trabalhou como professora de Literatura e encontrou seu grande amor, Masaniello. Juntos, abraçaram a aventura de transformar a paixão por sorvetes em um negócio”, contou a empresa, em nota, ao comunicar o falecimento “com grande pesar”.
Dalmira fundou a Damp 1970. O pequeno empreendimento familiar cresceu e a marca ficou conhecida pela história e tradição. Até recentemente, ela continuava na ativa. “Sempre acreditou que o segredo do sucesso está na simplicidade e na honestidade com que conduziu seu trabalho. A Damp não é apenas uma sorveteria, é um pedaço de sua história e de sua paixão”, diz a nota.
A Damp oferece 80 variedades de gelatos com ingredientes premium e inusitados. Além dos best sellers, como flocos, ameixa e passas ao rum (leite e passas embebidas em rum africano), ficou conhecida por receitas exclusivas como o floresta selvagem (leite, chocolate forte 70% cacau, amarena e cerejas ácidas da Bolonha), gorgonzola com nozes (leite, queijo tipo gorgonzola e nozes argentinas) e figo (leite com figo Ramin em passas).
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