A Marfrig inaugurou, nesta sexta-feira, 26, unidade de hambúrgueres em Bataguassu (MS). Com o investimento de cerca de R$ 130 milhões, a unidade deverá acrescentar 24 mil toneladas à capacidade de produção da companhia, que passará a somar 220 mil toneladas por ano.
“Além de atender à alta demanda do mercado interno, poderemos exportar para países com os quais temos relacionamento comercial”, diz o diretor-geral de Industrializados da América do Sul na Marfrig, Rui Mendonça.
Ele acrescenta que a implantação da unidade vai incrementar a produção de itens industrializados pela Marfrig, que tem crescido.
Os industrializados representaram 5% do faturamento da companhia na América do Sul em 2018 e passaram a responder por 15% em 2022.
A planta possui 7.850 metros quadrados e vai gerar 150 empregos diretos. Os R$ 130 milhões forma investidos em equipamentos de ponta, importados dos Estados Unidos e de países europeus.
Várzea Grande
A produção nacional de hambúrguer da Marfrig até então estava concentrada no complexo industrial de Várzea Grande, no Mato Grosso, responsável por 72.000 toneladas do produto por ano.
Na planta também são produzidos kibes, almôndegas e carne moída, além de produtos da PlantPlus Foods, foodtech de alimentos à base de plantas criada por Marfrig e ADM.
Lançada em 2021, a primeira linha de proteína 100% vegetal é composta por kibe, carne moída, hambúrguer e almôndega. Em maio deste ano, a PlantPlus Foods anunciou uma extensão com quatro novos itens: hambúrgueres sabores picanha e costela (itens inéditos no segmento), frango desfiado e linguiça toscana, que serão comercializados já a partir deste mês.
A Marfrig é uma das companhias líderes em carne bovina e maior produtora de hambúrguer no mundo. A empresa teve receita líquida de R$ 34,5 bilhões no segundo trimestre de 2022 e tem capacidade diária de abate de mais de 29.100 bovinos em suas unidades da América do Sul e América do Norte, bem como capacidade de produção de 222.000 toneladas de hambúrgueres por ano.
A companhia emprega mais de 30 mil colaboradores, distribuídos em 31 unidades produtivas.
Imagem: Divulgação