O Grupo Marilan, conhecido pela fabricação de biscoitos, torradas e bolos, anunciou nesta quarta-feira, 27, a aquisição da Top Cau, empresa especializada na fabricação de chocolates e fundada há mais de 30 anos. A transação será concluída após a aprovação do Conselho Administrativo de Defesa Econômica (Cade).
Segundo comunicado, a aquisição da Top Cau está alinhada aos planos de crescimento do Grupo Marilan, que nos últimos quatro anos construiu uma fábrica em Igarassu (PE) e realizou a aquisição da Casa Suíça.
“É uma grande conquista, que representa a nossa expansão na categoria de chocolates, que possui grande potencial de crescimento no mercado nacional e maior valor agregado. A aquisição fortalece a estratégia do Grupo Marilan em ser cada vez mais uma empresa multicanal e multicategorias”, afirma Rodrigo Garla, diretor-presidente do Grupo Marilan.
Ovos de Páscoa e bombons
Com a Top Cau, o Grupo Marilan amplia o portfólio e passa a produzir ovos de Páscoa, bombons, tabletes e outros produtos à base de chocolate. “É uma oportunidade para diversificarmos nosso portfólio, explorarmos novos produtos, intensificando a presença das marcas do grupo nos lares brasileiros. Seguiremos com fortes parcerias em marca própria e terceirização (B2B), ou seja, além de manter os atuais parceiros, vamos explorar novas oportunidades, inclusive para exportação. A Top Cau é uma empresa sólida e com grande potencial de crescimento”, destaca Rodrigo no comunicado.
O executivo não descarta novas aquisições e diz, ainda, que o grupo analisa uma futura abertura de capital. O UBS BB atuou como assessor do Grupo Marilan nessa transação.
Imagem: Reprodução