Acontece agora, para 120 pessoas, o 1º Fórum de Sustentabilidade para o Varejo – Sustenta Varejo

Ocorre agora o 1º Fórum de Sustentabilidade para o Varejo – o Sustenta Varejo. Trata-se de um importante encontro para discussão de boas práticas dentro dos negócios. Mais de 120 pessoas participam do evento. O encontro teve início às 8h, no Auditório da ABRAS, na Avenida Diógenes Ribeiro de Lima, 2.872, no Alto da Lapa em São Paulo. A organização é da área de Sustentabilidade e Internacionalização (GS&P3), da GS&MD – Gouvêa de Souza.

O Sustenta Varejo tem o patrocínio do Grupo Pão de Açúcar, da Green Yellow e ICEC – Soluções para a Indústria da Construção. O evento conta com apoio da Amcham Brasil, do Instituto Foodservice Brasil (IFB) e do IDV.

Confira a programação do dia:

8h30 – Credenciamento e Welcome Coffee.

Tema I – O Papel do Varejo em Sustentabilidade
9:00 – 9:15 – Boas Vindas – Marcio Milan (ABRAS)

9:15 – 9:30 – Abertura – Hugo Bethlem (GS&P3)

9:30 – 10:00 – Uma conversa sobre (Ir) Racionalidade dos Espaços Urbanos – Hoje e Futuro.
Philip Yang (Urbem)

10:00 – 11:00 – Os Caminhos para a Produção e Comércio Responsável e economia circular.

Moderador: Hugo Bethlem (GS&P3)
Helio Mattar (Akatu)
Marcelo Behar (Natura)
Paloma Cavalcanti (HP)

Coffee Break

11:15 – 12:15 – Eficiência Energética e Fontes Alternativas de Energia Renovável.
Pierre Yves Mourgue (Greenyellow)
Guilherme Araujo (ICEC)

12:15 – 12:45 – A Adoção dos Objetivos do Desenvolvimento Sustentável da ONU pelo Varejo.
Beatriz Carneiro (Pacto Global Onu)
Jose Pascowitch (Visão Sustentável)

12:45 – 13:15 – Pesquisa e Indicadores de Sustentabilidade
Eduardo Yamashita (GS&MD)

13:15 – 14:45 – Almoço

Tema II – Responsabilidade Social Corporativa

14:45 – 15:15 – Cultura de Doação no Varejo | GPA & Arredondar
Laura Pires (GPA)
Nina Valentini (Arredondar)

15:15 – 16:15 – Painel: Inclusão de Pessoas com Deficiência ao Mercado de Trabalho Varejista

Moderadora: Ivone Santana
Convidados: Rita Carvalho (GPA)
Ana Paula Petiz da Costa Landi (Renner)

16:15 – 17:00 – Educação e Cuidados com a Nutrição Infantil x Desperdício Alimentar

Gisela Solymos (Cren)

Eduardo Santos (EAS Soluções em Prevenção de Perdas e Logística)

Alcione Silva (Save Food Brasil)

Fernando Beltrame (Eccaplan)

17:00 – 18:00 – As adaptações necessárias do Varejo para ser um negócio Sustentável

Moderador: Marcos Gouvêa de Souza (Grupo GS&)

Frederico Trajano (CEO – Magazine Luíza)

Alexandre Borges (CEO – Mãe Terra)

Flávio Rocha (CEO – Riachuelo)

Ronaldo Iabrudi – (CEO – GPA)

18:00 – 18:10 – Reflexões e Conclusões

Por Eli Carlos Vieira (eli.vieira@gsmd.com.br)

Sair da versão mobile