M. Dias Branco oferece cursos de capacitação, empreendedorismo e culinária sustentável

Atualmente o projeto conta com oficinas disponíveis em quatro estados, São Paulo, Rio de Janeiro, Pernambuco e Paraná

Com o foco em estimular hábitos saudáveis e a sustentabilidade ambiental, a M. Dias Branco, empresa do setor alimentício do segmento de massas e biscoitos, informou que apoiará o projeto Culinária Sustentável. A iniciativa aborda tanto a parte criativa e de planejamento, como também fomenta o empreendedorismo e a geração de renda.

Atualmente o projeto conta com oficinas disponíveis em cidades de quatro estados, Lençóis Paulista, em São Paulo, Jaboatão dos Guararapes, Pernambuco, Rolândia, no Paraná, e Rio de Janeiro. Para participar das oficinas, é necessário fazer a inscrição através do site oficial da Culinária Sustentável.

Cada cidade terá sua própria oficina, realizadas até o mês de outubro, e em dias distintos. Os temas abordados também serão diferentes em cada unidade. Entre as temáticas estão assuntos como as orientações desde o planejamento de compra, consumo e aproveitamento total dos insumos, até noções de empreendedorismo e revenda.

“As capacitações no ramo alimentício podem representar o impulso necessário para que as pessoas encontrem uma nova forma para empreender ou incrementar sua renda familiar”, destacou Maria Nolasco, coordenadora de Sustentabilidade da M. Dias Branco.

M. Dias Branco
Oficina em Jaboatão dos Guararapes, em Pernambuco. Foto: Divulgação

A executiva ainda ressaltou o papel social do projeto e das iniciativas que empresa tem feito. “Nossas ações de responsabilidade social e sustentabilidade acreditam no potencial do povo brasileiro e queremos incentivar as pessoas a sonhar, realizar e crescer. Por isso, estamos empolgados com o projeto Culinária Sustentável”, finalizou.

Recentemente, a M. Dias Branco divulgou as metas públicas relacionadas às frentes ESG até o ano de 2030. Uma delas pretende impactar 150 mil pessoas através de programas de fomento ao empreendedorismo e profissionalização no setor alimentício nas comunidades do entorno de suas fábricas.

Produtos Saudáveis

Em junho deste ano a M. Dias Branco anunciou a compra e a formalização da parceria com a Jasmine Alimentos, empresa referência em produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. O segmento de alimentos saudáveis tem uma taxa de crescimento anual composto (CAGR) estimada em 5,3% até 2025, acima da indústria alimentícia em geral (3,6%) e do mercado de indulgência (4,5%). A parceria permitirá impulsionar ainda mais o crescimento de ambas as empresas.

Imagens: Divulgação

Sair da versão mobile