Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Editorias
    • Varejo
    • Automação
    • Economia
    • ESG
    • Retail Media
    • Shopping centers
    • Supermercados
  • Mercado&Tech
    • Tecnologia
    • Logística
    • E-commerce
    • Artigos Mercado&Tech
  • Mercado&Food
    • Foodservice
    • Indústria
    • Abastecimento
    • Artigos Mercado&Food
  • Opinião
    • Artigos
    • Colunistas
  • Especiais
    • Webcasts e Entrevistas
    • Web Stories
    • Revista M&C
    • Podcast M&C
    • Bora Varejar
    • Band News FM
  • Eventos
    • NRF Retail’s Big Show
    • NRA Show
    • Latam Retail Show

Home Foodservice

Com investimento de R$ 15 mi, complexo gastronômico sustentável abre as portas em Balneário Camboriú

  • de Redação
  • 4 anos atrás

A cidade turística de Balneário Camboriú, no litoral de Santa Catarina, acaba de ganhar um complexo gastronômico sustentável, o PZ Ecomall. O investimento na abertura do espaço, um projeto dos empresários Filipe Pitz e Fabiano Zucco, foi de R$ 15 milhões. A inauguração oficial foi nesta quarta-feira (27).

O projeto arquitetônico é marcado pelo aproveitamento de iluminação e ventilação natural. Mas a sustentabilidade serviu de base para o PZ Ecomall desde sua construção, feita com o sistema dry construction, que se que baseia no uso de estrutura metálica com sistema modular pré-fabricado, lajes secas com sistema modular Masterboard Brasilit, paredes steel frame (estruturas de perfis de aço galvanizado) e utilização de lâmpadas que reduzem em até cinco vezes o consumo de energia.

O espaço conta, ainda, com um sistema de captação das águas da chuvas para limpeza da praça externa, irrigação de jardins e utilização em águas cinzas, bem como torneiras e descargas com temporizadores para redução do consumo de água. O complexo também faz separação e reciclagem do lixo (por meio de uma máquina para desidratação e processamento do lixo orgânico, produzindo fertilizante para hortas orgânicas).

O complexo possui uma área de 1.000 m² com rooftop, terraço com jardim, praça central para eventos, espaço kids e é pet-friendly. No total, dez operações gastronômicas compõem o pool de serviços do Ecomall. Marcas de Santa Catarina, Rio Grande do Sul, Paraná e Mato Grosso estão presentes no empreendimento.

“Nosso foco é multiplicar este modelo, criar destinos, diferentes culturas e modos de viver. Para 2021, novos Ecomalls devem ser lançados em diferentes cidades, além de um grande empreendimento imobiliário residencial”, afirma o CEO da PZ Empreendimentos e responsável pelo PZ Ecomall, Filipe Pitz.

Imagens: Bruno Kotaka/Divulgação

  • Categories: Foodservice, Notícias
  • Tags: alimentaçãoBrasilclienteClientescomportamentoconsumidorconsumidoresconsumoexperiênciafoodserviceinovaçãoinvestimentolojalojasmercado&consumoshopping centersustentabilidadeVarejistasvarejovendas

Conteúdo Relacionado

Xiaomi planeja investir cerca de US$ 7 bi em design de chips para disputar mercado chinês

de Redação 19 de maio de 2025

Nvidia abre plataforma de servidores de IA e parceira com a Foxconn em Taiwan

de Redação 19 de maio de 2025

NRA Show 2025: O futuro do foodservice passa pela união entre tradição e inovação

de Aiana Freitas 19 de maio de 2025

Grand Tour Italia encanta ao unir comida italiana e experiências culturais

de Redação 19 de maio de 2025

Com trilhas e sessões especiais, NRA Show 2025 reforça foco em conteúdo e interação

de Redação 19 de maio de 2025

Microsoft integra Grok, modelo de IA de Elon Musk, ao Azure, serviço de nuvem da empresa

de Redação 19 de maio de 2025

Economia brasileira cresce 1,6% no 1º trimestre, mostra prévia da FGV

de Redação 19 de maio de 2025

China diz que posição dos EUA sobre Huawei vai contra conversas em Genebra

de Redação 19 de maio de 2025
Voltar ao topo

Sair da versão mobile