Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Editorias
    • Varejo
    • Automação
    • Economia
    • ESG
    • Retail Media
    • Shopping centers
    • Supermercados
  • Mercado&Tech
    • Tecnologia
    • Logística
    • E-commerce
    • Artigos Mercado&Tech
  • Mercado&Food
    • Foodservice
    • Indústria
    • Abastecimento
    • Artigos Mercado&Food
  • Opinião
    • Artigos
    • Colunistas
  • Especiais
    • Webcasts e Entrevistas
    • Web Stories
    • Revista M&C
    • Podcast M&C
    • Bora Varejar
    • Band News FM
  • Eventos
    • NRF Retail’s Big Show
    • NRA Show
    • Latam Retail Show

Home Foodservice

iFood lista os 10 pratos mais populares dos vegetarianos

Restaurantes vegetarianos cadastrados no aplicativo tiveram crescimento de 10%, chegando a 27 mil estabelecimentos

  • de Redação
  • 3 anos atrás
iFood lista os 10 pratos mais populares dos vegetarianos

O consumo de comida vegetariana tem caído no gosto dos brasileiros. No último ano, os restaurantes vegetarianos cadastrados no iFood tiveram crescimento de 10%, chegando a 27 mil estabelecimentos.

Os estabelecimentos cadastrados no aplicativo registraram 40% a mais de pedidos no último ano. De acordo com levantamento do primeiro trimestre deste ano, os pedidos favoritos dos brasileiros são marmitas, almôndegas e cachorro-quente vegetarianos.

Confira o ranking dos 10 pratos mais populares no iFood:

  1. Marmita vegetariana
  2. Almôndegas vegetarianas
  3. Cachorro-quente vegetariano
  4. Rolinho primavera
  5. Hot rolls vegetariano
  6. Coxinha vegetariana
  7. Lasanha vegetariana
  8. Feijoada vegetariana
  9. Esfiha vegetariana
  10. Bauru vegetariano

Aumento de demanda

Segundo estudo encomendado pela Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), um terço dos brasileiros já escolhe opções veganas nos cardápios de restaurantes e lanchonetes.  Além disso, 46% dos brasileiros já deixam de comer carne, por vontade própria, pelo menos uma vez na semana.

A entidade estima que, dos 30 milhões de brasileiros vegetarianos, cerca de 7 milhões seriam veganos (3,2% da população), ou seja, não consomem nenhum produto que tenha origem ou que foi testado em animais.

Embora ainda exista muita demanda não atendida, a oferta de restaurantes nos últimos anos vem aumentando rapidamente. Um mapa da Sociedade Vegetariana Brasileira mostra milhares de endereços que já oferecem opções veganas. Batizado de “Onde Tem Opção Vegana”, o recurso reúne mais de 3,2 mil estabelecimentos no Brasil.

Imagem: Divulgação

  • Categories: Foodservice, Notícias, Varejo
  • Tags: alimentaçãoBrasilClientesconsumidorconsumidoresconsumoEconomiafoodserviceIfoodinovaçãoinvestimentomercadonegóciospandemiarestaurantestecnologiavarejistaVarejistasvarejovegetariano

Conteúdo Relacionado

Havan destina mais de R$ 20 milhões ao RS por meio das arrecadações do Troco Solidário

de Redação 8 de maio de 2025

McDonald's relança Grimace em campanha protagonizada pela skatista Rayssa Leal

de Redação 8 de maio de 2025

UE lista 95 bilhões de euros em produtos dos EUA que podem sofrer tarifas, se acordo falhar

de Redação 8 de maio de 2025

TikTok Shop estreia no Brasil; confira as soluções que a plataforma oferece

de Redação 8 de maio de 2025

FecomercioSP diz que aumento de 0,5 ponto da Selic foi uma decisão necessária

de Redação 8 de maio de 2025

AB InBev lucra bem mais que o esperado no 1º trimestre

de Redação 8 de maio de 2025

As 3 tendências que estão transformando a relação entre marcas e consumidores

de Larissa Féria 8 de maio de 2025

Hering personaliza o Matilda Lanches com sua identidade em ação para o Dia das Mães

de Redação 8 de maio de 2025
Voltar ao topo

Sair da versão mobile