A Monin, fabricante de soluções aromáticas para bartenders, mixologistas, chefs e baristas, vai construir sua primeira fábrica na América Latina. Localizada em Itu, interior de São Paulo, o terreno terá 132.000 m².
A construção recebeu investimentos estimados em R$ 350 milhões e vai gerar mais de 200 empregos diretos e cerca de 300 indiretos de operação industrial durante a primeira etapa, além de 450 a 500 empregos diretos de obras das edificações industriais e administrativas.
As obras têm início em junho de 2023, e a unidade está prevista para iniciar suas operações no terceiro trimestre de 2024.
Com uma infraestrutura que abrangerá 32.000 m² de edificações, a fábrica priorizará o uso de materiais da região, além de adotar medidas para o consumo equilibrado de água e energia. A Monin também irá preservar uma área de aproximadamente 30.000 m² como reserva ambiental.
“A cidade de Itu tem uma excelente infraestrutura, acessos rodoviários, está próxima da capital e principal centro financeiro, além de aeroportos e portos, recursos naturais, importantes fornecedores de matérias primas e os principais mercados consumidores do País”, afirma Alexandre Boyer, diretor-geral da empresa no Brasil.
O local também terá uma área de convivência, com o objetivo de desenvolver e capacitar a comunidade local, além de uma célula educacional e um espaço dedicado a hortas, pomares e estudos na área.
Capacitação
De olho nas práticas ESG, a Da Vinci Gourmet, marca da empresa Kerry, se juntou à Gerando Falcões para investir na formação de jovens. O projeto “Gerando Baristas” visa oferecer um curso de formação básica de barista para 30 jovens, em sua maioria negros e moradores de favela. Um dos objetivos do curso é que eles experienciem todos os elos da cadeia do café, desde a colheita até a xícara.
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