Mercado&Consumo
  • EDITORIAS
    • VAREJO
    • AUTOMAÇÃO
    • ECONOMIA
    • ESG
    • GESTÃO
    • RETAIL MEDIA
    • SHOPPING CENTERS
    • SUPERMERCADOS
  • MERCADO&TECH
    • TECNOLOGIA
    • LOGÍSTICA
    • E-COMMERCE
    • ARTIGOS MERCADO&TECH
  • MERCADO&FOOD
    • FOODSERVICE
    • INDÚSTRIA
    • ABASTECIMENTO
    • ARTIGOS MERCADO&FOOD
  • ESPECIAIS
    • WEBCASTS E ENTREVISTAS
    • WEB STORIES
    • REVISTA M&C
    • BORA VAREJAR
    • BANDNEWS FM
  • OPINIÃO
    • COLUNISTAS
    • ARTIGOS
  • EVENTOS
    • NRF RETAIL’S BIG SHOW
    • NRA SHOW
    • LATAM RETAIL SHOW
Sem resultado
Ver todos os resultados
VOLTAR PARA A HOME
  • EDITORIAS
    • VAREJO
    • AUTOMAÇÃO
    • ECONOMIA
    • ESG
    • GESTÃO
    • RETAIL MEDIA
    • SHOPPING CENTERS
    • SUPERMERCADOS
  • MERCADO&TECH
    • TECNOLOGIA
    • LOGÍSTICA
    • E-COMMERCE
    • ARTIGOS MERCADO&TECH
  • MERCADO&FOOD
    • FOODSERVICE
    • INDÚSTRIA
    • ABASTECIMENTO
    • ARTIGOS MERCADO&FOOD
  • ESPECIAIS
    • WEBCASTS E ENTREVISTAS
    • WEB STORIES
    • REVISTA M&C
    • BORA VAREJAR
    • BANDNEWS FM
  • OPINIÃO
    • COLUNISTAS
    • ARTIGOS
  • EVENTOS
    • NRF RETAIL’S BIG SHOW
    • NRA SHOW
    • LATAM RETAIL SHOW
Sem resultado
Ver todos os resultados
Mercado&Consumo
Sem resultado
Ver todos os resultados
Home Uncategorized

"Salve" sua loja de perda de vendas e multas

Redação de Redação
3 de janeiro de 2017
no Uncategorized
Tempo de leitura: 3 minutos

Acidentes com clientes, infestação de pragas e alimentos estragados ou contaminados podem colocar muitos supermercados em apuros. Perda de vendas e de consumidores somase a prejuízos causados por processos, multas, autuações e interdições. Muitos problemas ocorrem porque a loja infringe regras federais, estaduais e municipais, como as higiênicosanitárias. Em casos mais graves, o gerente da unidade pode ser preso sob fiança. Com a popularização de aparelhos com câmeras fotográficas e acesso à internet, como celulares e tablets, as denúncias vão parar direto nas redes sociais, abalando a imagem do estabelecimento. E mais: geram provas contra a loja. Para evitar desgastes e prejuízos, é preciso definir processos na operação de loja e treinar a equipe. Veja como evitar dores de cabeça.

Evite alimentos estragados

  • No recebimento, confira se os produtos estão acondicionados corretamente. No caso de resfriados e congelados, verifique se a temperatura das embalagens está de acordo com a indicada pelo fabricante
  • Ainda nesse processo, avalie se as embalagens estão com lacre, em boa conservação e sem amassados, principalmente no caso de latas
  • O prazo de validade não pode estar vencido ou próximo de expirar
  • No geral, alimentos in natura devem ter boa aparência e aroma ao serem entregues pelos fornecedores
  • Usar o sistema PV/PS (primeiro que vence é o primeiro que sai) na estocagem e na reposição dos produtos. A ideia é evitar perdas por validade expirada, além de garantir frescor no caso de perecíveis
  • Mercadorias refrigeradas não podem ser expostas ou estocadas fora da temperada indicada pelo fabricante
  • Respeite a capacidade máxima de exposição de produtos nos equipamentos refrigerados
  • Não desligue esses equipamentos à noite
  • Os repositores devem vistoriar diariamente as gôndolas para retirada de alimentos e bebidas impróprios para consumo
  • Conheça a procedência dos produtos
  • Só compre de fabricantes com registro em ordem

 

Carnes livres de contaminação

  • Ao manipular carnes, os funcionários devem estar limpos, sem acessórios pessoais, como brincos e anéis, e uniformizados com touca descartável, avental longo e calçado fechado. O uso de luvas de proteção é importante para evitar acidentes
  • Mãos e braços precisam ser lavados com sabonete antibactericida
  • Quanto maior o contato com a carne (ou qualquer alimento perecível) maior é o risco de contaminação
  • É preciso ter área específica para manipulação. Esse espaço precisa ser climatizado
  • Ele também deve contar com bancadas separadas para cada tipo de carne
  • A mesma recomendação vale para os utensílios, que devem ser de aço inox, assim como todos os equipamentos
  • Após a manipulação, o prazo de validade da carne diminui. Os cortes duram, no máximo, três dias para as bovinas e de frango, e um dia para peixes

Sem acidentes envolvendo clientes

  • Faça regularmente a manutenção dos freezers da área de venda. A ideia é evitar vazamentos que molhem o chão e provoquem acidentes com clientes e funcionários
  • Quando algum produto cair da prateleira, limpe rapidamente
  • Durante a limpeza, sinalize com placas que o chão está molhado
  • Mantenha os corredores desobstruídos para evitar tropeções. Se eles forem estreitos, evite trabalhar com pontos extras
  • É recomendado repor as mercadorias fora do horário de pico para as caixas não ficarem espalhadas na área de vendas
  • Oriente os clientes a não deixar os filhos correrem com os carrinhos de compra para não se machucar ou atropelar alguém
  • Escadas rolantes e esteiras exigem manutenção constante para evitar falhas que levem a quedas e tropeções. O mesmo vale para as rodas dos carrinhos de compra
  • Tampe todos os buracos no estacionamento e nas calçadas

Elimine as pragas

  • Dedetize a área de venda e a retaguarda periodicamente. Prefira empresas especializadas no controle de pragas. Elas utilizam inseticidas adequados para estabelecimentos que vendem alimentos, o que evita mais problemas com a vigilância sanitária
  • Instale telas milimétricas em janelas, rodapés de portas e ralos sifonados
  • Não deixe alimentos expostos ou abertos na retaguarda ou área de vendas
  • Mantenha a higiene no estoque, áreas de manipulação, equipamentos refrigerados, gôndolas e chão de loja. É importante usar detergentes adequados para locais que trabalham com alimentos
Postagem anterior

7 habilidades sociais em alta no mercado de trabalho

Próxima Postagem

A nova batalha do e-commerce: a entrega e os serviços

Redação

Redação

Leia diariamente as notícias mais impactantes sobre varejo, consumo, franquias, shopping center e foodservice, entre outros temas, no Brasil e no mundo.

Relacionados Posts

Em carta a líderes do G20, presidente do FSB pede implementação de reformas financeiras
Economia

Em carta a líderes do G20, presidente do FSB pede implementação de reformas financeiras

18 de novembro de 2024
Após queda, setor de artigos farmacêuticos cresce 2,1% em outubro
Varejo

Após queda, setor de artigos farmacêuticos cresce 2,1% em outubro

14 de novembro de 2024
Minha Casa Minha Vida
Economia

Minha Casa Minha Vida pode chegar a 2,3 milhões de unidades até o fim de 2026, diz ministro

14 de novembro de 2024
Juíza absolve Samarco, Vale e BHP de crimes ambientais na tragédia de Mariana
Economia

Juíza absolve Samarco, Vale e BHP de crimes ambientais na tragédia de Mariana

14 de novembro de 2024
Senado analisa projeto de lei do mercado de crédito de carbono nesta terça-feira
Economia

Com alterações, Senado aprova projeto que cria mercado regulado de carbono

14 de novembro de 2024
Um levante pela Nação no varejo e em toda a realidade nacional
Uncategorized

Um levante pela Nação no varejo e em toda a realidade nacional

18 de agosto de 2024
Em parceria com o governo federal, Carrefour alcança 53 mil contratados do programa Bolsa Família
Varejo

Carrefour, Assaí, Magazine Luiza, Casas Bahia e RD Saúde lideram ranking dos grandes do varejo

13 de agosto de 2024
Franchising no Brasil é benchmark global também no varejo
Artigos

Franchising no Brasil é benchmark global também no varejo

11 de agosto de 2024
Próxima Postagem

A nova batalha do e-commerce: a entrega e os serviços

Por favor login para participar da discussão

REDES SOCIAIS

NOTÍCIAS

Adaptando-se aos gostos locais, Giraffas leva sabores brasileiros para o exterior

Adaptando-se aos gostos locais, Giraffas leva sabores brasileiros para o exterior

11 de maio de 2025
Meta apresenta novas soluções de marketing para criadores e marcas

Meta apresenta novas soluções de marketing para criadores e marcas

11 de maio de 2025
Anac: slots da Voepass em SP ficam disponíveis a aéreas a partir de amanhã temporariamente

Anac: slots da Voepass em SP ficam disponíveis a aéreas a partir de amanhã temporariamente

10 de maio de 2025
WTorre faz tabelinha com times paulistas para crescer em arenas

WTorre faz tabelinha com times paulistas para crescer em arenas

10 de maio de 2025
MagaluBank tem novo CEO; confira outras mudanças

MagaluBank tem novo CEO; confira outras mudanças

10 de maio de 2025
Ipem-SP lança plataforma para ajudar consumidor a identificar bomba de combustível antifraude

Ipem-SP lança plataforma para ajudar consumidor a identificar bomba de combustível antifraude

9 de maio de 2025

Copyright © 2024 Gouvea Ecosystem.

Todos os direitos reservados.

  • Expediente
    • Ecossitema
  • Política de Privacidade
  • Política de Cookies
  • Anuário de Fornecedores
  • Anuncie

Bem vindo de volta!

Entre na sua conta abaixo

Senha esquecida?

Recupere sua senha

Digite seu nome de usuário ou endereço de e-mail para redefinir sua senha.

Conecte-se

Add New Playlist

Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Editorias
    • Varejo
    • Automação
    • Economia
    • ESG
    • Retail Media
    • Shopping centers
    • Supermercados
  • Mercado&Tech
    • Tecnologia
    • Logística
    • E-commerce
    • Artigos Mercado&Tech
  • Mercado&Food
    • Foodservice
    • Indústria
    • Abastecimento
    • Artigos Mercado&Food
  • Opinião
    • Artigos
    • Colunistas
  • Especiais
    • Webcasts e Entrevistas
    • Web Stories
    • Revista M&C
    • Podcast M&C
    • Bora Varejar
    • Band News FM
  • Eventos
    • NRF Retail’s Big Show
    • NRA Show
    • Latam Retail Show

Vá para versão mobile
A Mercado e Consumo utiliza cookies para melhorar a experiência do usuário e apresentar conteúdo de seu interesse. Ao aceitá-los, o usuário concorda com tal uso.AceitarNãoPolítica de Privacidade.