Do Norte para o Sul do Brasil, o mais puro açaí, colhido e transformado em polpa em tempo recorde, foi o mote que levou o casal Anelise Stahl e Marco Martins a empreender no segmento de alimentação saudável e lançar, em 2018, na Praia do Rosa, em Santa Catarina, a Meu Açaí Express.
Totalmente focada na saudabilidade, no comportamento e experiência do consumidor, a rede que atua através de licenciamento e franquia, inaugurou recentemente uma unidade em Blumenau, no Vale do Itajaí e quer aproveitar o bom momento do setor para replicar sua filosofia em cidades como Florianópolis, Balneário Camboriú, Garopaba, Joinville, Itapema e Criciúma.
“Queremos inaugurar ao menos 10 unidades no estado e temos espaço para isto, já que o interesse do público em se alimentar bem tem aumentado a cada ano”, explica Anelise Stahl Martins, fundadora e CEO da rede.
A rede conta com quatro modelos de negócios, que tem investimentos que partem de R$ 75 mil e que variam de acordo com o tamanho da loja. A pretensão é conquistar 50 unidades em todo o Brasil, nos próximos cinco anos, e 20 unidades também no exterior, em países como Portugal e Espanha, onde já contam com lojas em fase de implantação.
“Buscamos empreendedores que acreditam no método de trabalho colaborativo e que também tenham foco na sustentabilidade. Temos o melhor produto, damos todo suporte e energia e não visamos apenas a geração de receitas com vendas de unidades, mas sim receitas provenientes do sucesso de cada unidade implantada na região”, comenta Anelise Stahl.
O diferencial da rede está no açaí comercializado, trazido diretamente do Pará e que chega ao consumidor final com total honestidade de informação sobre a procedência. O processo entre a colheita e a transformação em polpa é o mais rápido existente no mercado, pois leva em torno de 6 e 12 horas, enquanto os demais gastam, em média 24 horas.
O resultado é a segurança no consumo de um fruto de qualidade premium, com a maior taxa de antioxidantes e que mantém o sabor e todas as qualidades nutricionais. “Temos um cardápio diversificado para atender todos os públicos e, além dos bowls de açaí, temos smoothies, sucos, tapiocas e saladinhas no pote”, comenta a executiva.
* Imagem divulgação