O Ministério da Agricultura confirmou nesta terça-feira, 7, em nota, a abertura do mercado mexicano para a carne bovina brasileira. O ministério confirmou também que 34 frigoríficos poderão exportar a proteína ao mercado mexicano.
“É um momento histórico para as relações comerciais brasileiras, especialmente para a carne bovina. O Brasil mostra a potência e a grandiosidade da sua pecuária e a expansão de mercados está se tornando uma grande oportunidade para a retomada do crescimento desta atividade econômica. Habilitar 34 plantas frigoríficas para o México é um sonho de mais de uma década que o Brasil tinha e conseguimos realizar”, disse o ministro da Agricultura e Pecuária, Carlos Fávaro, na nota.
De acordo com a pasta, a negociação para exportar a proteína brasileira ao México começou há mais de 12 anos.
O ministério lembrou que, na segunda-feira, as autoridades mexicanas publicaram os requisitos para a importação da carne bovina brasileira. Também neste ano o México permitiu a importação de carne suína in natura.
O México permitiu a importação da carne bovina de Santa Catarina, que conta com o reconhecimento da Organização Mundial de Saúde Animal (OMSA) de zona livre de febre aftosa e também da proteína in natura e desossada de outros 14 Estados. A Organização encerrou a investigação sobre o caso atípico de encefalopatia espongiforme bovina (EEB), o mal da vaca louca, registrado no Pará em fevereiro deste ano, e reiterou o status sanitário do País.
Com informações de Estadão Conteúdo (Isadora Duarte)
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