A Natural One, marca de sucos naturais, anunciou um investimento de R$ 10 milhões em um novo centro de distribuição sustentável na cidade de Jarinu, em São Paulo.
Já em operação, o novo espaço incrementou em 50% a capacidade de estocagem e distribuição para o Brasil e mercados internacionais. Essa é a quarta vez desde 2018 que a companhia expande a sua capacidade de armazenagem, o que representa um crescimento de 228%, acompanhando a aceleração das vendas nos mercados em que já atuava, além de novos e importantes avanços tanto no mercado nacional, quanto nas exportações.
“A Natural One vem crescendo em um ritmo bastante acelerado, tanto no mercado nacional quanto internacional. Nesse sentido, estamos constantemente estudando a melhoria dos nossos processos e produtos buscando a máxima eficiência em toda a cadeia, mirando o momento certo para investir na nossa capacidade de atendimento”, explica Thiago Carvalho, vice-presidente de Supply Chain da Natural One.
Novas tecnologias
Também foram criadas novas câmaras frias para a estocagem do portfólio refrigerado, que vem apresentando crescimento devido à entrada da marca em novos mercados. Em 2023, a Natural Onde lançou uma linha de bebidas vegetais com foco no público que deseja substituir o leite de origem animal.
O sistema de refrigeração das novas câmaras passou a ser feito por meio da mistura de ar e água. O método é chamado de breeze e é um modo de condensação que permite uma redução da diferença entre a alta e baixa pressão. O processo possibilita que haja uma significativa redução do trabalho dos motores dos compressores, culminando na economia de energia.
Para deixar o sistema mais eficiente, há um microprocessador que controla a potência necessária para cada momento de carga térmica. O resultado dessas duas tecnologias é a redução de, em média, 17,5% do consumo de energia elétrica.
Durante as obras em Jarinu, foram gerados, em média, 50 empregos diretos temporários, e com a expansão concluída, 23 novos empregos diretos e definitivos.
Imagem: Divulgação