Brasileiros compram menos queijo, mas fazem ingrediente durar mais

Produto teve alta de 26,3% no preço no segundo trimestre, em relação ao mesmo período de 2022

Brasileiros compram menos queijo, mas fazem ingrediente durar mais

Com alta de 26,3% no preço no segundo trimestre, em relação ao mesmo período de 2022, os brasileiros estão fazendo render mais o queijo comprado, com um aumento de 6,4% em ocasiões de consumo. Isso significa que estão deixando de comer, em média, meia fatia por refeição para conseguir manter os frios no carrinho.

Segundo pesquisa da Kantar, o queijo fatiado é o único formato que apresenta crescimento em volume, com um aumento de 3%. A contribuição para a alta é puxada pela muçarela (2,5%). Já o prato teve queda de 1,8%.

Os heavy buyers (consumidores assíduos) são os que mais contribuem com a categoria. Esses clientes fazem parte das classes D e E, têm mais de 50 anos de idade, compram no varejo tradicional e são residentes de regiões metropolitanas do Sul (Curitiba e Porto Alegre) e de São Paulo.

Presunto ganha espaço

Com um repasse menor no preço, de 12,8%, no mesmo período, o presunto ganhou espaço na mesa dos brasileiros, com um aumento de 12% no volume médio nas refeições.

Das sete regiões metropolitanas analisadas pela Kantar, o Rio de Janeiro é o que mais consome um único tipo de frios durante as refeições: 88% das ocasiões são feitas com um ingrediente, sendo que metade delas são apenas com queijo. As outras cidades que fazem parte do estudo são Curitiba, Fortaleza, Porto Alegre, Recife, Salvador e São Paulo.

Imagem: Shutterstock

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