Em comemoração à Semana do Hambúrguer, a Carnívoros Steak & Burger criou o X Carnivoros, um lanche que contém carne em todos os seus ingredientes. A ação é uma parceria com a agência jvmX.
Em sua composição, o sanduíche traz pão de torresmo, maionese de bacon, fonduta de brisket e salada de legumes com pastrame. O restaurante também disponibilizou o novo hambúrguer para pedidos de delivery.
A Semana do Hambúrguer acontece até o dia 5 de junho, promovida pelo Burger Fest, comemora, além do Dia Mundial do Hambúrguer, em 28 de maio, o Dia da Batata Frita, em 30 de maio, e o Dia do Ketchup, em 5 de junho.
Outras promoções
Outra marcas aderiram à comemoração do Dia do Hambúrguer. O Montana Grill disponibilizou promoções para os clientes, oferecendo sete opções de hambúrgueres, além do refrigerante por R$ 2, tanto para pedidos no balcão quanto para delivery.
No Croasonhos, os clientes que optarem Croaburger ganham uma lata de Coca-Cola sem açúcar, e todos os pedidos disponibilizados na promoção acompanham batatas chips.
A Hector Hamburgueria, localizada em Gramado, na Serra Gaúcha, também celebrou a data de forma temática. Para comemorar, a marca adicionou ao seu cardápio o Soluço do Dragão com gorgonzola, o Crepúsculo Escarlate com cheddar e a opção vegana, o Velho Búfalo.
O restaurante convidou o chef Júnior Peto, da John’s Burguer, para assinar o seu cardápio de hambúrgueres.
Consumo pelos brasileiros
Apesar da enorme varidade culinária em terras brasileiras, o hambúrguer é um dos queridinhos por aqui, com uma média de consumo semanal de mais de 174 mil hambúrgueres, o que dá praticamente 25 mil unidades do produto consumidas por dia no País.
Imagem: Shutterstock