A Unilever Food Solutions lança a Academia UFS, plataforma com formações online e gratuitas voltadas para profissionais de culinária. As videoaulas trazem tendências e dicas sobre gastronomia, além de recursos de gestão para apoiar processos operacionais de restaurantes.
As jornadas contam com videoaulas protagonizadas por chefs de todo o mundo, com duração de até dois minutos e conteúdo didático para facilitar o aprendizado. Os temas incluem princípios básicos de segurança alimentar e técnicas avançadas de cozinhas.
“A ideia da Academia UFS é ser uma fonte de inspiração e capacitação para os chefs no Brasil, de forma que possam maximizar seu conhecimento, criatividade e a capacitação da sua equipe”, comenta Adriana Vichino, diretora de Marketing da Unilever Food Solutions na América Latina.
A iniciativa conta com a parceria do International Centre for Culinary Arts (ICCA) de Dubai, responsável por treinar mais de 9,5 mil chefs. O curso terá a certificação da South African Chefs Association, entidade que reúne mais de 9,6 mil profissionais da região.
A plataforma conta com receitas e diversos cursos para a área, como “Segurança alimentar”, “A arte de empratar”, “Fotografias gastronômicas para redes sociais”, “Dominar a cozinha vegan”, “Formas práticas de garantir segurança e higiene”, “Entrega a domicílio e takeaway”, e mais.
O acesso aos cursos é ilimitado, sem anúncios e gratuito. A ideia é que mais cursos sejam adicionados à plataforma brasileira. Para se inscrever, basta criar uma conta no site oficial da academia e fornecer o CNPJ do restaurante no qual atua.
Imagem: Shutterstock