O gasto médio dos consumidores em pedidos de comida via delivery é 12% superior se comparado ao valor desembolsado no consumo nos restaurantes, de acordo com um levantamento da Ticket, marca da Edenred Brasil de vale-refeição e vale-alimentação. Enquanto entre janeiro e maio deste ano a conta média por refeição dos pedidos em casa foi de R$66,21, nos estabelecimentos o gasto médio foi de R$ 58,86.
O estudo da marca de benefícios e engajamento também constatou uma diferença entre os tipos de culinária mais consumidos nas duas modalidades. Enquanto nos pedidos online a preferência é pelo fast-food, seguido por comida brasileira e de lanchonete, no consumo direto nos estabelecimentos a comida brasileira é a mais consumida, com padaria e lanchonete vindo logo atrás na lista de preferências das pessoas.
Em relação aos maiores gastos por pedido: frutos do mar (R$ 87,77) se destacam no delivery. Nos restaurantes físicos, a média mais cara foi constatada nas refeições de comida japonesa (R$ 104,68). Já entre as médias mais baixas, a comida mineira ocupa a liderança no delivery (R$ 49,54), enquanto no presencial esse posto é da culinária de padaria (R$ 29,89).
Gasto médio – Janeiro a Maio 2024
- Delivery: R$66,21
- Consumo no local: R$ 58,86
Gastos médios mais elevados – Janeiro a Maio 2024
Delivery
- Frutos do mar: R$ 87,77
- Comida japonesa: R$ 84,80
- Comida latina (R$ R$ 84,44)
Consumo no local
- Comida japonesa: (R$ 104,68
- Comida latina: R$ 88,86
- Frutos do mar: R$ 80,80
Gastos médios mais baixos – Janeiro a Maio 2024
Delivery
- Comida mineira: R$ 49,59
- Pastel: R$ 50,35
- Padaria: R$ 51,05
Consumo no local
- Padaria: R$ 29,89
- Pastel: R$ 32,88
- Cafés e Doces: R$ 35,95
Com informações de Mercado&Food
Imagem: Shutterstock