A Bells Baking Studio, padaria artesanal criada em Singapura, é um dos cases inovadores apresentados no “Retail Innovations 2025”, vigésima edição do estudo realizado pelo Grupo Ebeltoft, consórcio de consultorias internacionais, que traz as principais inovações do varejo por todo o planeta.
A rede combina panificação artesanal com educação, servindo como um espaço de varejo e como um tipo de centro de treinamento da indústria de alimentos e bebidas de Singapura, promovendo a qualificação da força de trabalho ao mesmo tempo que oferece um espaço acolhedor de aprimoramento técnico para iniciantes e profissionais da alimentação.
Com 560m², a padaria convida os clientes a desfrutarem de produtos artesanais, participarem de workshops interativos ou buscarem certificações profissionais de panificação. O inovador recurso “Bake-With-Tablet” permite que indivíduos sigam um passo a passo de um guia digital para criar bolos acessível a todos os níveis de habilidade.
“A Bells Baking Studio integra varejo, educação e envolvimento da comunidade em um espaço unificado, onde se pode enfrentar os desafios da vida urbana em que casas compactas muitas vezes limitam o acesso à panificação. Seu inovador sistema ‘Bake-With-Tablet’ permite que clientes de todos os níveis de habilidade aprendam, criem e divirtam-se cozinhando de maneira acessível e guiada. A Bells Baking Studio também se destaca no desenvolvimento da força de trabalho, promovendo crescimento profissional. Essa abordagem holística para inovação, desenvolvimento de habilidades e inclusão posiciona a Bells Baking Studio como referência para combinar comércio com impacto na comunidade e na educação”, afirma o relatório do Grupo Ebeltoft.
“A abordagem holística para inovação, desenvolvimento de habilidades e inclusão posiciona a Bells Baking Studio como referência para combinar comércio com impacto na comunidade e na educação”
Por que é inovador?
Cozinhando com tablet
Um sistema de panificação autoguiado exclusivo em que os clientes usam tablets para obter instruções passo a passo para criar bolos temáticos, tornando o processo acessível e agradável para todos os níveis de habilidade.
Treinamento e credenciamento
Oferece programas de treinamento certificados pelo setor, combinando varejo com desenvolvimento profissional para atender às necessidades da força de trabalho no setor de alimentos e bebidas.
Workshops imersivos
Oferece sessões interativas de culinária e formação de atividades em equipe, permitindo que os clientes se envolvam com ferramentas e técnicas profissionais de forma prática, em um ambiente criativo.
Imagens: Divulgação