Unidade de negócios do Grupo Sabará especializada em soluções naturais e tecnológicas com foco nas indústrias de alimentos saudáveis, naturais e orgânicos, a Concepta Ingredients segue apostando em inovações para o setor e acaba de se tornar a primeira empresa brasileira a lançar no mercado o açúcar demerara líquido.
Proveniente do manejo orgânico, o açúcar demerara líquido da Concepta Ingredients pode ser utilizado em uma ampla gama de produtos das indústrias alimentícias, como pães, bolos, doces, grelhados, molhos e chutneys. A versão líquida facilita a manipulação e não empedra durante o armazenamento, o que garante maior aproveitamento.
Com sabor suave e delicado, o produto é derivado do refinamento leve, mantendo os altos valores nutricionais da cana. Além disso, a manipulação do novo açúcar da Concepta fomenta um modelo de economia circular, onde 100% dos subprodutos resultantes da produção são destinados à fertilização do solo do sistema orgânico.
“Queremos mostrar ao mercado que é possível tornar os alimentos mais saudáveis, funcionais e que também fazem bem ao meio ambiente, sem deixar o sabor de lado. Para isso, desenvolvemos continuamente produtos ricos em valor nutricional e saborosos para consumo direto ou como ingredientes de diferentes receitas”, ressalta Lilia Kawazoe, Gerente Comercial da Concepta Ingredients.
O açúcar demerara líquido orgânico será apresentado em primeira mão no estande da Organis, na 23ª Food Ingredients South America (FiSA), que será realizada entre os dias 20 a 22 de agosto no Transamérica Expo Center, em São Paulo.
Além disso, os visitantes terão a oportunidade de conhecer parte do portfólio da Concepta Ingredients, incluindo também o açúcar mascavo líquido orgânico e a linha de óleos orgânicos e exóticos da biodiversidade brasileira, desenvolvidos para atender aos diferentes segmentos de mercado.