A Cervejaria Van Der Ale vai inaugurar nesta sexta-feira sua primeira loja, a VDA Drunkstore, na zona leste de São Paulo. O espaço, uma casa de 150m², já abriga a fábrica, com capacidade para produzir 800 litros mensais de cerveja, um alambique com capacidade para 25 litros por mês de destilados e terá um showroom para exposição, degustação e venda dos produtos da marca.
No salão principal, a decoração exposta estará à venda, como em uma galeria de arte. O projeto da Van Der Ale ainda visa oferecer, em breve, cursos e oficinas para os interessados a se inserirem no mundo cervejeiro.
Luís Berti, um dos sócios da Van Der Ale, pontua que apesar de terem a menor produção comercial da cidade, é a mais artesanal de todas. “A pessoa que vem aqui conta com o privilégio de ser atendido pelas mesmas pessoas que produziram a bebida”, diz.
A IPA Pinhead, disponível nas embalagens de 300ml e 500ml, custando R$ 15 e R$ 20, respectivamente, é a mais pedida da casa. “Ela é uma das nossas primeiras produções, receita de quando começamos a participar ativamente dos festivais de rua pelos diversos cantos da cidade”, afirma Caio Sérgio, headbrewer (responsável pela produção) da Van Der Ale.
Além da Pinhead, o consumidor terá a opção de experimentar a cerveja Judas Boot APA, nos mesmos tamanhos e preços. Ou poderá optar por alguns drinks, como a caipirinha de dois limões, por R$ 18, e o Tropical Violento, por R$ 22, feito com base de mojito, mas leva schnapps de melancia (destilado alemão) no lugar do tradicional rum.
Da contracultura ao underground
A Van Der Ale foi criada há oito anos, por Luis Berti e Caio Fogaça, em um sobrado próximo ao Minhocão, na rua Siqueira Bueno, 1.798, Mooca. Os dois fundadores destacaram que o movimento começou como uma forma de contracultura e que o inicio da comercialização foi uma ilegalidade necessária.
Pouco tempo depois, criaram um brewpub (local onde é produzido e consumido essa cerveja) no bairro da Vila Madalena, e que mantiveram por dois anos. Atualmente, contam apenas com o espaço na zona leste.
Durante a pandemia a casa atenderá quantidade limitada de clientes, sendo necessário o fazer reserva antecipadamente via inbox do perfil no Instagram. O espaço vai funcionar de quarta, quinta e sexta-feiras, das 16h20 às 23h, e sábados, das 14h às 23h.
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