Com mais de 300 estabelecimentos no Brasil, a rede Accor fechou parceria com a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) para a inclusão de opções de receitas 100% à base de vegetais nos cardápios de seus empreendimentos.
O projeto contempla o desenvolvimento de cardápio para café da manhã, refeição principal e sobremesa dos hotéis do Grupo Accor no Brasil. A SVB já iniciou os treinamentos culinários com os colaboradores conduzidos pela chef Mirna Ribeiro, além de oferecer suporte na elaboração de materiais de comunicação para os hóspedes.
“Todos os nossos funcionários serão igualmente capacitados, de forma que os hotéis da rede mantenham o mesmo padrão de excelência na elaboração dos pratos e o projeto seja abrangente para toda a rede”, comenta Olivier Hick, COO das marcas Premium, Midscale & Economy da Accor Brasil.
Mudança de hábitos
Segundo Tatiana Consoli, nutricionista do Departamento de Saúde e Nutrição da SVB, as receitas consideram o cálculo de aminoácidos essenciais, que formam as proteínas fundamentais ao organismo, e os nutrientes necessários para uma alimentação completa e saudável.
De acordo com o levantamento da Inteligência em Pesquisa e Consultoria (Ipec) em 2021, 46% dos brasileiros já deixam de comer carne por vontade própria pelo menos uma vez por semana. Outro estudo sobre o tema, realizado pelo Ibope Inteligência, em 2018, revela que 14% dos brasileiros se declaram vegetarianos, e 32% escolhem uma opção vegana nos estabelecimentos.
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