Mercado&Consumo
  • EDITORIAS
    • VAREJO
    • AUTOMAÇÃO
    • ECONOMIA
    • ESG
    • GESTÃO
    • RETAIL MEDIA
    • SHOPPING CENTERS
    • SUPERMERCADOS
  • MERCADO&TECH
    • TECNOLOGIA
    • LOGÍSTICA
    • E-COMMERCE
    • ARTIGOS MERCADO&TECH
  • MERCADO&FOOD
    • FOODSERVICE
    • INDÚSTRIA
    • ABASTECIMENTO
    • ARTIGOS MERCADO&FOOD
  • ESPECIAIS
    • WEBCASTS E ENTREVISTAS
    • WEB STORIES
    • REVISTA M&C
    • BORA VAREJAR
    • BANDNEWS FM
  • OPINIÃO
    • COLUNISTAS
    • ARTIGOS
  • EVENTOS
    • NRF RETAIL’S BIG SHOW
    • NRA SHOW
    • LATAM RETAIL SHOW
Sem resultado
Ver todos os resultados
VOLTAR PARA A HOME
  • EDITORIAS
    • VAREJO
    • AUTOMAÇÃO
    • ECONOMIA
    • ESG
    • GESTÃO
    • RETAIL MEDIA
    • SHOPPING CENTERS
    • SUPERMERCADOS
  • MERCADO&TECH
    • TECNOLOGIA
    • LOGÍSTICA
    • E-COMMERCE
    • ARTIGOS MERCADO&TECH
  • MERCADO&FOOD
    • FOODSERVICE
    • INDÚSTRIA
    • ABASTECIMENTO
    • ARTIGOS MERCADO&FOOD
  • ESPECIAIS
    • WEBCASTS E ENTREVISTAS
    • WEB STORIES
    • REVISTA M&C
    • BORA VAREJAR
    • BANDNEWS FM
  • OPINIÃO
    • COLUNISTAS
    • ARTIGOS
  • EVENTOS
    • NRF RETAIL’S BIG SHOW
    • NRA SHOW
    • LATAM RETAIL SHOW
Sem resultado
Ver todos os resultados
Mercado&Consumo
Sem resultado
Ver todos os resultados
Home Notícias

Supermercados investem em refeições prontas para atender consumidor

Redação de Redação
19 de fevereiro de 2019
no Notícias, Supermercados
Tempo de leitura: 3 minutos

O aumento da demanda por refeições prontas tem levado redes de supermercados a diversificar as linhas de kits alimentícios, com opções mais sofisticadas, e ampliar os espaços físicos para instalação de rotisserias. No público-alvo, estão universitários e trabalhadores de centros urbanos.

“Desde 2015, temos trabalhado com as grandes redes do varejo para o desenvolvimento de pratos individuais, quentes e frios. Nosso fornecimento para os supermercados ainda é muito grande, mas as encomendas das empresas vêm crescendo também”, disse o proprietário da rede distribuidora e restaurante Sassa Sushi, Alexandre Saber, ressaltando que o volume de vendas desses kits subiu 200% desde 2016.

Ele explica que, conforme as parcerias com os varejistas foram se desenvolvendo, as embalagens foram reformuladas. “Passamos a oferecer embalagens para refeições individuais e a colocamos na horizontal, dentro das gôndolas, para a comida não se mover dentro da bandeja.”

Além disso, Saber relata que essa tendência está migrando gradualmente dos grandes centros urbanos para cidades do interior e litoral do Estado de São Paulo. “Nossas operações já estão em Santos, Guarujá e Bertioga. Consideramos que o movimento de expansão para outras regiões se dará de forma orgânica e conforme a demanda, inclusive dos pequenos supermercados”, esclareceu.

Ainda de acordo com o executivo, a instalação de geladeiras e a entrega dos kits por meio de bicicletas têm auxiliado nas vendas.

Na avaliação do gerente geral da rede de supermercados Hirota, Hélio Freddi, a demanda de universitários que buscam refeições rápidas no período do jantar é um dos movimentos que sustentam a aposta nessa categoria de produto. “Atualmente, a participação da venda desses kits representa 5% da receita dos supermercados. Dentro do segmento express, essa fatia salta para 40% do volume total comercializado”, disse Freddi.

O executivo conta que os ingredientes utilizados para o preparo desses pratos são provenientes de uma fábrica própria. “Cerca de 80% dos nossos pratos vêm dessa unidade fabril, inclusive a comida japonesa. Os outros 20% compramos de outros fornecedores. Temos uma produção estimada de 3 toneladas de alimentos por dia”, destacou. Esse montante é distribuído para as 36 lojas da rede no Estado de São Paulo.

Com uma estratégia similar, a rede de supermercados Natural da Terra aposta na oferta de linhas de saladas para impulsionar as vendas desse segmento de produto.

“Desenvolvemos uma linha de saladas da estação em copos, em que os clientes podem montar como desejarem e levar para casa ou trabalho”, explicou a gerente da área de nutrição da rede, Juliana Costa.

Ela afirma que, devido às altas temperaturas do verão, o portfólio da rede tem opções de pratos com salmão. “O consumo dessa categoria de produtos tem sido muito frequentes nas unidades onde há balcão. Além disso, vemos a demanda forte em regiões com grande concentração de escritórios”, complementou Juliana. O tíquete médio da categoria varia entre R$ 18 e R$ 25.

Um dos exemplos de rede do varejo alimentar que tem apostado nos espaços físicos para o consumo de pratos prontos é o grupo GPA.

“Todas as rotisserias das lojas das bandeiras Extra e Pão de Açúcar estão preparadas para atender o consumidor, seja no seu dia-a-dia com produtos frescos e de rápido consumo ou em períodos sazonais como Páscoa, Dias das Mães, Natal e Ano Novo”, afirmou a coordenadora comercial de rotisserie do Pão de Açúcar e Extra, Talyta Gomes.

A executiva mencionou que existe um movimento para diversificar os fornecedores e também sortimentos dentro do portfólio atual. “Estimamos que, em períodos regulares, a participação da categoria representa aproximadamente 5% das vendas de perecíveis da empresa. Em eventos sazonais, a demanda desses produtos aumenta, representando cerca de 10%”, explicou Talyta, ressaltando também que uma parcela da categoria de produtos é preparada com ingredientes das marca própria da rede, como Taeq e Qualitá.

Fonte: DCI

*Imagem reprodução

Postagem anterior

Óticas Diniz reúne informações operacionais em nuvem

Próxima Postagem

Under Skin terá presença exclusiva no Pre-Oscars Luxury Lounge

Redação

Redação

Leia diariamente as notícias mais impactantes sobre varejo, consumo, franquias, shopping center e foodservice, entre outros temas, no Brasil e no mundo.

Relacionados Posts

Gigante chinesa de baterias CATL dispara em estreia em Hong Kong, após maior IPO do ano
Economia

Gigante chinesa de baterias CATL dispara em estreia em Hong Kong, após maior IPO do ano

20 de maio de 2025
Trabalhador de granja no RS com foco de gripe aviária é isolado por suspeita de infecção
Economia

Trabalhador de granja no RS com foco de gripe aviária é isolado por suspeita de infecção

20 de maio de 2025
App da 99Food abre cadastro; ganhos combinados podem chegar a R$ 250 por dia
Foodservice

App da 99Food abre cadastro; ganhos combinados podem chegar a R$ 250 por dia

20 de maio de 2025
Hard Rock Cafe estreia em SP com sua primeira unidade no Itaim Bibi
Foodservice

Hard Rock Cafe estreia em SP com sua primeira unidade no Itaim Bibi

20 de maio de 2025
Geração Alpha já faz compras, prefere loja física e quer conexão real com as marcas
NRA Show

Geração Alpha já faz compras, prefere loja física e quer conexão real com as marcas

20 de maio de 2025
D-Wave lança computador quântico de 6ª geração com avanços inéditos
Tecnologia

D-Wave lança computador quântico de 6ª geração com avanços inéditos

20 de maio de 2025
Contratos de trabalho por hora em supermercados aumentam precarização
Supermercados

Contratos de trabalho por hora em supermercados aumentam precarização

20 de maio de 2025
Pfizer compra a Global Blood Therapeutics por US$ 5,4 bilhõesPfizer anuncia acordo de US$ 6 bi com chinesa 3SBio para desenvolver medicamento contra câncer
Economia

Pfizer anuncia acordo de US$ 6 bi com chinesa para desenvolver medicamento contra câncer

20 de maio de 2025
Próxima Postagem
Under Skin terá presença exclusiva no Pre-Oscars Luxury Lounge

Under Skin terá presença exclusiva no Pre-Oscars Luxury Lounge

Por favor login para participar da discussão

REDES SOCIAIS

NOTÍCIAS

Gigante chinesa de baterias CATL dispara em estreia em Hong Kong, após maior IPO do ano

Gigante chinesa de baterias CATL dispara em estreia em Hong Kong, após maior IPO do ano

20 de maio de 2025
Trabalhador de granja no RS com foco de gripe aviária é isolado por suspeita de infecção

Trabalhador de granja no RS com foco de gripe aviária é isolado por suspeita de infecção

20 de maio de 2025
App da 99Food abre cadastro; ganhos combinados podem chegar a R$ 250 por dia

App da 99Food abre cadastro; ganhos combinados podem chegar a R$ 250 por dia

20 de maio de 2025
Hard Rock Cafe estreia em SP com sua primeira unidade no Itaim Bibi

Hard Rock Cafe estreia em SP com sua primeira unidade no Itaim Bibi

20 de maio de 2025
Geração Alpha já faz compras, prefere loja física e quer conexão real com as marcas

Geração Alpha já faz compras, prefere loja física e quer conexão real com as marcas

20 de maio de 2025
D-Wave lança computador quântico de 6ª geração com avanços inéditos

D-Wave lança computador quântico de 6ª geração com avanços inéditos

20 de maio de 2025

Copyright © 2024 Gouvea Ecosystem.

Todos os direitos reservados.

  • Expediente
    • Ecossitema
  • Política de Privacidade
  • Política de Cookies
  • Anuário de Fornecedores
  • Anuncie

Bem vindo de volta!

Entre na sua conta abaixo

Senha esquecida?

Recupere sua senha

Digite seu nome de usuário ou endereço de e-mail para redefinir sua senha.

Conecte-se

Add New Playlist

Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Editorias
    • Varejo
    • Automação
    • Economia
    • ESG
    • Retail Media
    • Shopping centers
    • Supermercados
  • Mercado&Tech
    • Tecnologia
    • Logística
    • E-commerce
    • Artigos Mercado&Tech
  • Mercado&Food
    • Foodservice
    • Indústria
    • Abastecimento
    • Artigos Mercado&Food
  • Opinião
    • Artigos
    • Colunistas
  • Especiais
    • Webcasts e Entrevistas
    • Web Stories
    • Revista M&C
    • Podcast M&C
    • Bora Varejar
    • Band News FM
  • Eventos
    • NRF Retail’s Big Show
    • NRA Show
    • Latam Retail Show

Vá para versão mobile
A Mercado e Consumo utiliza cookies para melhorar a experiência do usuário e apresentar conteúdo de seu interesse. Ao aceitá-los, o usuário concorda com tal uso.AceitarNãoPolítica de Privacidade.