A Root, restaurante especializado em comida saudável, vai inaugurar sua terceira unidade no BarraShopping, no Rio de Janeiro, em aproximadamente três meses. A nova loja contará com um ponto físico na praça de alimentação e também operará via delivery.
O cardápio do restaurante é voltado para alimentação natural e inclusiva, com pratos assinados pela nutricionista e chef funcional Luma Monteiro. Entre as opções oferecidas, estão pratos low carb, detox e vegetarianos, com refeições preparadas na hora e feitas com ingredientes naturais, como proteínas, legumes, frutas, cereais e sementes. Atualmente, a Root entrega cerca de 2.000 refeições por mês.
O restaurante também adota práticas sustentáveis, com foco na redução de desperdício de alimentos e uso de embalagens biodegradáveis, evitando a circulação de plástico. A loja do Root no iFood recebeu o selo de “restaurante amigo da natureza”.
A Root foi criada em 2020 por Luma Monteiro e Yan Lorenzo, durante a pandemia, com um investimento inicial de R$ 600. O negócio começou na cozinha do apartamento e rapidamente cresceu, levando à abertura da primeira loja na Barra da Tijuca (RJ) e, em seguida, da segunda unidade no Recreio dos Bandeirantes, com forte atuação no delivery. Após três anos, o restaurante apresenta um crescimento médio de 33% ao ano e um faturamento anual de R$ 1 milhão, com um modelo de negócios pronto para expansão via franquias.
Imagem: Divulgação