A NotCo, empresa especializada em alimentos plant-based, firmou parceria com a distribuidora Diso para ampliar sua presença em grandes redes varejistas no Brasil, com foco no estado de São Paulo. O acordo inclui a distribuição do portfólio completo da foodtech, com destaque para as linhas NotMilk e NotShake Protein, e será atualizado conforme novos lançamentos da marca.
De acordo com André Weinmann, presidente da NotCo no Brasil, a parceria faz parte da estratégia de fortalecer as operações da empresa em 2025. “A Diso possui muita representatividade em São Paulo e já trabalha com marcas referências em seus segmentos, então, com certeza contribuirá para o aumento da nossa cobertura numérica, levando nossos produtos para mais perto dos consumidores. Essa expertise logística é essencial para mantermos o nosso crescimento sustentável”, afirma.
A parceria também garante exclusividade da Diso na categoria plant-based e prevê a manutenção de estoques regulares para atender às demandas de clientes. Segundo Fernando Queiroz, sócio fundador da Diso, o objetivo é ampliar a visibilidade e acessibilidade da NotCo no mercado. “A melhor forma de efetivamente garantir a educação dos varejistas, assim como do consumidor final em relação aos diferenciais desses produtos, é trabalhar a quatro mãos, garantindo uma comunicação clara de ponta a ponta”.
O mercado de alimentos inovadores e alternativos, incluindo produtos plant-based, registra expansão no Brasil. Paulo Rosa, sócio fundador da Diso, aponta que o setor cresceu 20% nos últimos anos.
Para atender a essas demandas, a NotCo utiliza a inteligência artificial Giuseppe, que avalia combinações de 2 mil ingredientes com base em critérios sensoriais, culinários e nutricionais.
Segundo Weinmann, a tecnologia é essencial para a competitividade da empresa. “Podemos criar produtos disruptivos com mais rapidez que outras organizações, o que nos possibilita ter um portfólio assertivo para impulsionar o nosso crescimento. Nossos lançamentos já estão girando mais nas gôndolas e apps, assim como a indústria alimentícia tem nos procurado para unir a nutrição e a praticidade ao prazer do consumidor. Por isso, vamos continuar de olho no que o público pede, precisa e nas tendências de mercado”, conclui.
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