A Aurora Coop espera concluir em dezembro do ano que vem as obras no Frigorífico Aurora São Gabriel do Oeste (Fasgo), no município de mesmo nome em Mato Grosso do Sul, após investimento de R$ 320 milhões. Em nota, disse que a capacidade de abate será elevada em 60%, dos atuais 3.200 suínos por dia para 5.000 suínos/dia.
O presidente da Aurora Coop, Neivor Canton, destacou no comunicado que a prioridade é aumentar a oferta de produtos processados para o mercado interno, como cozidos, defumados, frescais, presuntaria e hambúrgueres, entre outros.
A unidade também está habilitada para a exportação de cortes e miúdos de suínos para Vietnã, Uruguai, Cingapura, Paraguai, Moldávia, Hong Kong, Emirados Árabes e lista geral.
As obras no Fasgo começaram em dezembro de 2022. A expectativa é de que, com a ampliação da operação no frigorífico, o incremento da receita operacional bruta será de 2,8% do faturamento global que a Aurora Coop obteve em 2023, ou de R$ 53 milhões por mês.
Participação no mercado externo
O crescimento da presença da Aurora Coop, considerada terceiro maior grupo brasileiro de proteína animal, no mercado mundial nos últimos 10 anos foi superior a 700%. Há uma década atrás, em 2013, as exportações representavam 18,6% da receita operacional bruta e contribuíam com R$ 1,055 bilhão no caixa da empresa.
Em 2023, um terço das receitas vieram das vendas externas. Para o mercado internacional foram direcionados 36,3% dos volumes produzidos, ou seja, 678,5 mil toneladas. A cooperativa está presente em 80 países.
O balanço e o relatório foram apresentados na semana passada, na sede de Chapecó (SC), pelo presidente Neivor Canton e vice-presidente Marcos Antônio Zordan.
A Aurora Coop obteve no mercado interno em 2023 65,5% de suas receitas (R$ 14,6 bilhões) e, no mercado externo, 34,5% (R$ 7,5 bilhões). O maior volume da produção (63,7%) foi absorvida pelo mercado doméstico, o que corresponde a 1,045 milhão de toneladas, informou a cooperativa em comunicado.
Com informações de Estadão Conteúdo.
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