Mercado&Consumo
  • EDITORIAS
    • VAREJO
    • AUTOMAÇÃO
    • ECONOMIA
    • ESG
    • GESTÃO
    • RETAIL MEDIA
    • SHOPPING CENTERS
    • SUPERMERCADOS
  • MERCADO&TECH
    • TECNOLOGIA
    • LOGÍSTICA
    • E-COMMERCE
    • ARTIGOS MERCADO&TECH
  • MERCADO&FOOD
    • FOODSERVICE
    • INDÚSTRIA
    • ABASTECIMENTO
    • ARTIGOS MERCADO&FOOD
  • ESPECIAIS
    • WEBCASTS E ENTREVISTAS
    • WEB STORIES
    • REVISTA M&C
    • BORA VAREJAR
    • BANDNEWS FM
  • OPINIÃO
    • COLUNISTAS
    • ARTIGOS
  • EVENTOS
    • NRF RETAIL’S BIG SHOW
    • NRA SHOW
    • LATAM RETAIL SHOW
Sem resultado
Ver todos os resultados
VOLTAR PARA A HOME
  • EDITORIAS
    • VAREJO
    • AUTOMAÇÃO
    • ECONOMIA
    • ESG
    • GESTÃO
    • RETAIL MEDIA
    • SHOPPING CENTERS
    • SUPERMERCADOS
  • MERCADO&TECH
    • TECNOLOGIA
    • LOGÍSTICA
    • E-COMMERCE
    • ARTIGOS MERCADO&TECH
  • MERCADO&FOOD
    • FOODSERVICE
    • INDÚSTRIA
    • ABASTECIMENTO
    • ARTIGOS MERCADO&FOOD
  • ESPECIAIS
    • WEBCASTS E ENTREVISTAS
    • WEB STORIES
    • REVISTA M&C
    • BORA VAREJAR
    • BANDNEWS FM
  • OPINIÃO
    • COLUNISTAS
    • ARTIGOS
  • EVENTOS
    • NRF RETAIL’S BIG SHOW
    • NRA SHOW
    • LATAM RETAIL SHOW
Sem resultado
Ver todos os resultados
Mercado&Consumo
Sem resultado
Ver todos os resultados
Home Artigos

Uma comunidade criando os códigos do futuro

Cristina Souza de Cristina Souza
11 de abril de 2023
no Artigos, Artigos Mercado&Food, Destaque do dia
Tempo de leitura: 3 minutos
Uma comunidade criando os códigos do futuro

A Campus Party é o maior festival de tecnologia, empreendedorismo, ciência e disruptividade do mundo, com mais de 70 edições realizadas em 30 países. Ela acontece no Brasil desde 2008. Começou com Recife e São Paulo, foi expandida e anualmente ocorrem entre três a cinco edições pelo Brasil.

Entre 5 e 9 de abril aconteceu a Campus Party Brasília e tive a oportunidade de participar em dois momentos: como palestrante, falando sobre o tema “O Futuro da Alimentação”, e como curadora e jurada do espaço Printer Chef, que eu já conto o que é.

O ambiente do evento é como uma “rave” cultural. Muita coisa acontecendo ao mesmo tempo, mas super bem-organizadas em 3 grandes áreas: Open Campus, Camping e Arena.

O Open Campus é um espaço que permite a qualquer pessoa, sem necessidade de credenciamento, tomar contato com os conteúdos, interagir com patrocinadores e vivenciar experiências para que se inspire a se tornar um “campuseiro”.

O Camping é algo extremamente peculiar. São jovens que decidem entrar de cabeça nesses dias de festival e não querem perder tempo indo para casa. Eles compram suas barracas e passam cinco dias do evento, literalmente, acampados por lá. Com uma infraestrutura que oferece alternativas de alimentação, conectividade, espaço adequado para as barracas e até chuveiros, os jovens e as jovens (Sim! Muitas meninas na tecnologia) vivem essa experiência incrível.

E a Arena reúne múltiplos palcos com conteúdo coordenado pela organização do evento e espaços para comunidades específicas ligadas ao segmento de tecnologia que apresentam seus próprios palestrantes. E em todo lugar há gente. Claro, predominantemente jovens, mas um convite aberto e com presença real dos interessados em se integrar a esse movimento.

Sob o genuíno desejo de amplificar seu alcance e significado, a Campus Party abriu espaço para a alimentação, trazendo impressoras 3D, desenvolvidas com tecnologia brasileira e que imprimem alimentos a partir de ingredientes vegetais. Para tornar ainda mais interessante, criou a primeira competição “Printer Chef” do País.

Os chefs tinham a missão de preparar alimentos com técnicas tradicionais de gastronomia e integrar os alimentos impressos, o que ocorreu de maneira concomitantemente.

Nós, da Gouvêa Foodservice, fomos curadores técnicos do espaço, apoiando o desenvolvimento do layout e fazendo recomendações de parceiros, que participaram de um espaço vivo, oferecendo degustação dos seus produtos, como Vapza, Bloom Brasil e Companhia Vegetal. Tivemos a felicidade de participar da banca julgadora e, claro, experimentar a printer food em primeira mão.

A base era de feijão, com temperos propostos para mimetizar o saber da carne bovina, o que realmente funcionou super bem. De acordo com a pesquisa “Plant Based Foods Poised for Explosive Growth”, da consultoria Bloomberg Intelligence, até 2023, os alimentos plant-based devem ocupar 7,7% do mercado mundial de proteínas, o equivalente a US$ 162 bilhões.

A integração entre a tecnologia destinada a proporcionar às pessoas mais saúde e qualidade de vida deve sair das mentes brilhantes dessa juventude que participa de eventos como esse.

A alimentação é um tema que exige amparo, cada vez mais intenso da tecnologia, seja pela nossa consciência ambiental, de saúde ou de novos hábitos de vida.

Fazer parte de um momento tão memorável desse repensar é muito valioso. Fica a pergunta para você: como está a integração tech + food nos seus negócios?

Cristina Souza é CEO da Gouvêa Foodservice.
Imagem: Shutterstock

 

Postagem anterior

Drogaria Venancio adota prateleiras infinitas em todas as unidades físicas

Próxima Postagem

Brasil ganha 36 mil novas lojas virtuais em 2022 e vendas passam de R$ 169 bilhões

Cristina Souza

Cristina Souza

Cristina Souza é sócia-fundadora e CEO da Gouvêa Foodservice, empresa da Gouvêa que apoia o setor com metodologias híbridas e ágeis.

Relacionados Posts

Bancos privados ganham R$ 42,6 bi em valor de mercado com 1º tri acima do esperado
Economia

Bancos privados ganham R$ 42,6 bi em valor de mercado com 1º tri acima do esperado

17 de maio de 2025
Chicago: experiência premium da churrascaria ao supermercado
NRA Show

Chicago: experiência premium da churrascaria ao supermercado

17 de maio de 2025
Especialistas defendem diversificação nas parcerias comerciais
Economia

Especialistas veem com otimismo os investimentos chineses no Brasil

17 de maio de 2025
M. Dias Branco, dona das marcas Adria e Piraquê, tem nova diretora de Marketing; confira outras mudanças
Gestão

M. Dias Branco, dona das marcas Adria e Piraquê, tem nova diretora de Marketing; confira outras mudanças

17 de maio de 2025
Empresas estão recuando na agenda ESG ou vivemos um freio de arrumação?
Artigos

Empresas estão recuando na agenda ESG ou vivemos um freio de arrumação?

16 de maio de 2025
Marfrig
Economia

Marfrig e BRF anunciam fusão para fortalecer presença global

16 de maio de 2025
Açaí brasileiro e cerveja amanteigada: sabores e experiências se unem no foodservice de Chicago
NRA Show

Açaí brasileiro e cerveja amanteigada: sabores e experiências se unem no foodservice de Chicago

16 de maio de 2025
Urban e Paramount lançam coleção inspirada no capítulo final de Missão Impossível – Acerto Final
Varejo

Urban e Paramount lançam coleção inspirada no capítulo final de Missão Impossível

16 de maio de 2025
Próxima Postagem
Governo diz que negocia ajustes na isenção do Imposto de Importação para compras de até US$ 50

Brasil ganha 36 mil novas lojas virtuais em 2022 e vendas passam de R$ 169 bilhões

REDES SOCIAIS

NOTÍCIAS

Bancos privados ganham R$ 42,6 bi em valor de mercado com 1º tri acima do esperado

Bancos privados ganham R$ 42,6 bi em valor de mercado com 1º tri acima do esperado

17 de maio de 2025
Gripe aviária: México suspende importação de produtos avícolas do Brasil

Gripe aviária: México suspende importação de produtos avícolas do Brasil

17 de maio de 2025
Estúdio Jacarandá expõe pela primeira vez da NRA Show 2025

Estúdio Jacarandá expõe pela primeira vez da NRA Show 2025

17 de maio de 2025
Deep Purpl e Lizzano: marcas comandadas por brasileiro se destacam no foodservice de Chicago

Deep Purpl e Lizzano: marcas comandadas por brasileiro se destacam no foodservice de Chicago

17 de maio de 2025
Outback, iFood e Chilli Beans debatem futuro da alimentação no Connection Foodservice

Outback, iFood e Chilli Beans debatem futuro da alimentação no Connection Foodservice

17 de maio de 2025
Chicago: experiência premium da churrascaria ao supermercado

Chicago: experiência premium da churrascaria ao supermercado

17 de maio de 2025

Copyright © 2024 Gouvea Ecosystem.

Todos os direitos reservados.

  • Expediente
    • Ecossitema
  • Política de Privacidade
  • Política de Cookies
  • Anuário de Fornecedores
  • Anuncie

Bem vindo de volta!

Entre na sua conta abaixo

Senha esquecida?

Recupere sua senha

Digite seu nome de usuário ou endereço de e-mail para redefinir sua senha.

Conecte-se

Add New Playlist

Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Editorias
    • Varejo
    • Automação
    • Economia
    • ESG
    • Retail Media
    • Shopping centers
    • Supermercados
  • Mercado&Tech
    • Tecnologia
    • Logística
    • E-commerce
    • Artigos Mercado&Tech
  • Mercado&Food
    • Foodservice
    • Indústria
    • Abastecimento
    • Artigos Mercado&Food
  • Opinião
    • Artigos
    • Colunistas
  • Especiais
    • Webcasts e Entrevistas
    • Web Stories
    • Revista M&C
    • Podcast M&C
    • Bora Varejar
    • Band News FM
  • Eventos
    • NRF Retail’s Big Show
    • NRA Show
    • Latam Retail Show

Vá para versão mobile
A Mercado e Consumo utiliza cookies para melhorar a experiência do usuário e apresentar conteúdo de seu interesse. Ao aceitá-los, o usuário concorda com tal uso.AceitarNãoPolítica de Privacidade.