Mercado&Consumo
  • EDITORIAS
    • VAREJO
    • AUTOMAÇÃO
    • ECONOMIA
    • ESG
    • GESTÃO
    • RETAIL MEDIA
    • SHOPPING CENTERS
    • SUPERMERCADOS
  • MERCADO&TECH
    • TECNOLOGIA
    • LOGÍSTICA
    • E-COMMERCE
    • ARTIGOS MERCADO&TECH
  • MERCADO&FOOD
    • FOODSERVICE
    • INDÚSTRIA
    • ABASTECIMENTO
    • ARTIGOS MERCADO&FOOD
  • ESPECIAIS
    • WEBCASTS E ENTREVISTAS
    • WEB STORIES
    • REVISTA M&C
    • BORA VAREJAR
    • BANDNEWS FM
  • OPINIÃO
    • COLUNISTAS
    • ARTIGOS
  • EVENTOS
    • NRF RETAIL’S BIG SHOW
    • NRA SHOW
    • LATAM RETAIL SHOW
Sem resultado
Ver todos os resultados
VOLTAR PARA A HOME
  • EDITORIAS
    • VAREJO
    • AUTOMAÇÃO
    • ECONOMIA
    • ESG
    • GESTÃO
    • RETAIL MEDIA
    • SHOPPING CENTERS
    • SUPERMERCADOS
  • MERCADO&TECH
    • TECNOLOGIA
    • LOGÍSTICA
    • E-COMMERCE
    • ARTIGOS MERCADO&TECH
  • MERCADO&FOOD
    • FOODSERVICE
    • INDÚSTRIA
    • ABASTECIMENTO
    • ARTIGOS MERCADO&FOOD
  • ESPECIAIS
    • WEBCASTS E ENTREVISTAS
    • WEB STORIES
    • REVISTA M&C
    • BORA VAREJAR
    • BANDNEWS FM
  • OPINIÃO
    • COLUNISTAS
    • ARTIGOS
  • EVENTOS
    • NRF RETAIL’S BIG SHOW
    • NRA SHOW
    • LATAM RETAIL SHOW
Sem resultado
Ver todos os resultados
Mercado&Consumo
Sem resultado
Ver todos os resultados
Home Artigos

Como atingir o sucesso em operações de foodservice

Cristina Souza de Cristina Souza
1 de março de 2022
no Artigos, Destaque do dia
Tempo de leitura: 2 minutos
Negócio: Como atingir o sucesso em operações de foodservice

Diariamente o gestor de um negócio de alimentação realiza o microgerenciamento de múltiplos processos, pessoas e ações. O atraso de um colaborador, a falta de produto, um pedido mal atendido por erro no preparo… é tanta coisa acontecendo junto que parece impossível domar isso tudo e ter as respostas que assegurem o sucesso do negócio.

O mercado de alimentação fora do lar é subestimado por muitos. Assim, inúmeros negócios são geridos por profissionais inexperientes que destroem o potencial resultado ou geram prejuízos irrecuperáveis.
Esse é um setor de margens apertadas, então, os salários não são suficientemente atraentes para que profissionais com ótima formação se interessem em atuar em cargos de gestão.

Então, como fazer dar certo? Na Gouvêa Foodservice, usamos a máxima: “Onde não há experiência, há espaço para um checklist.” Sim! O checklist é uma ferramenta fundamental para apoiar gestores e equipes em formação a terem uma direção até que comportamentos se tornem recorrentes.

Outra grande vantagem no uso de checklist como ferramenta de gestão é a implementação de pesos e valores que criam métricas para a medição da performante e, portanto, a criação de históricos evolutivos.

Apesar da importância dessa ferramenta, por muito tempo os checklists foram feitos em planilhas impressas e isso criava oportunidade de perda das informações. Atualmente utilizamos aplicativos que digitalizam esses materiais e geram dados em tempo real para que seja possível atuar sobre eles. Incluindo adição de comentários, fotos e recomendações de ações imediatas.

Mas de nada adianta a tecnologia sem a preparação e empoderamento da equipe na distribuição de responsabilidades para o gerenciamento e apontamento dos erros e acertos do dia a dia.

Conforme dito no início desse artigo, são inúmeros processos a gerenciar. Assim, são necessários diferentes checklists e as informações de cada um deles devem ser direcionadas para um painel de gestão. E só assim a mágica acontece!

A equipe começa a perceber o quão importante é executar suas atividades com perfeição e os impactos que gera ao negócio. A fluidez operacional, a redução do estresse diário, os resultados financeiros acontecendo. Mas só o consumidor é capaz de coroar a consolidação da excelência de um negócio. Portanto, ouvir o cliente sistematicamente é fundamental.

É possível ouvir os clientes empiricamente, por meio de um link direcionado a um formulário online, por exemplo, mas recomendamos a combinação de qualidade e credibilidade com ferramentas estruturadas e profissionais, além da escuta estimulada sinalizando ao cliente que sua opinião é importante e será valorizada pela equipe.

O sucesso poderá ser declarado quando os indicadores apontarem a evolução e/ou o atingimento dos objetivos traçados.

Trabalho, maturação e maturidade para enxergar a realidade e inovação, inteligência e humildade para encarar os desafios farão a diferença na sua jornada.

Boa sorte!

Cristina Souza é CEO da Gouvêa Foodservice
Imagem: Shutterstock

Postagem anterior

Leroy Merlin lança programa de fidelidade para profissionais de decoração e engenharia

Próxima Postagem

Petland&CO investe em retrofit para ampliar número de franqueados

Cristina Souza

Cristina Souza

Cristina Souza é sócia-fundadora e CEO da Gouvêa Foodservice, empresa da Gouvêa que apoia o setor com metodologias híbridas e ágeis.

Relacionados Posts

NRA Show 2025: O futuro do foodservice passa pela união entre tradição e inovação
NRA Show

NRA Show 2025: O futuro do foodservice passa pela união entre tradição e inovação

19 de maio de 2025
Estúdio Jacarandá, referência em arquitetura e design de varejo no Brasil, abre escritório nos EUA
NRA Show

Estúdio Jacarandá, referência em arquitetura e design de varejo no Brasil, abre escritório nos EUA

19 de maio de 2025
A loja do futuro: experiência, conexão e inteligência integrada
Varejo

A loja do futuro: experiência, conexão e inteligência integrada

19 de maio de 2025
iFood e Uber juntas: um exemplo de metafusão no varejo de serviços e no mercado
Artigos

iFood e Uber juntas: um exemplo de metafusão no varejo de serviços e no mercado

19 de maio de 2025
Brasília ganha novo shopping em novembro, com 60 lojas e foco em experiência completa
Shopping centers

Brasília ganha novo shopping em novembro, com 60 lojas e foco em experiência completa

19 de maio de 2025
Tropicool abre nova loja em SP e planeja atingir 100 unidades no Brasil até 2028
Foodservice

Tropicool abre nova loja em SP e planeja atingir 100 unidades no Brasil até 2028

19 de maio de 2025
China suspende habilitação de 51 frigoríficos de frango brasileiros após caso de gripe aviária
Economia

China suspende habilitação de 51 frigoríficos de frango brasileiros após caso de gripe aviária

18 de maio de 2025
Encontrar dados de qualidade é desafio para tesourarias usarem IA, apontam especialistas
Tecnologia

Encontrar dados de qualidade é desafio para tesourarias usarem IA, apontam especialistas

18 de maio de 2025
Próxima Postagem
Petland&CO investe em retrofit para ampliar número de franqueados

Petland&CO investe em retrofit para ampliar número de franqueados

REDES SOCIAIS

NOTÍCIAS

Água Doce lança assistente virtual com IA integrado ao WhatsApp

Água Doce lança assistente virtual com IA integrado ao WhatsApp

19 de maio de 2025
Defesa Agropecuária de SP inspeciona granjas que receberam material avícola do RS

Defesa Agropecuária de SP inspeciona granjas que receberam material avícola do RS

19 de maio de 2025
Xiaomi planeja investir cerca de US$ 7 bi em design de chips para disputar mercado chinês

Xiaomi planeja investir cerca de US$ 7 bi em design de chips para disputar mercado chinês

19 de maio de 2025
Nvidia abre plataforma de servidores de IA e parceira com a Foxconn em Taiwan

Nvidia abre plataforma de servidores de IA e parceira com a Foxconn em Taiwan

19 de maio de 2025
NRA Show 2025: O futuro do foodservice passa pela união entre tradição e inovação

NRA Show 2025: O futuro do foodservice passa pela união entre tradição e inovação

19 de maio de 2025
Grand Tour Italia encanta ao unir comida italiana e experiências culturais

Grand Tour Italia encanta ao unir comida italiana e experiências culturais

19 de maio de 2025

Copyright © 2024 Gouvea Ecosystem.

Todos os direitos reservados.

  • Expediente
    • Ecossitema
  • Política de Privacidade
  • Política de Cookies
  • Anuário de Fornecedores
  • Anuncie

Bem vindo de volta!

Entre na sua conta abaixo

Senha esquecida?

Recupere sua senha

Digite seu nome de usuário ou endereço de e-mail para redefinir sua senha.

Conecte-se

Add New Playlist

Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Editorias
    • Varejo
    • Automação
    • Economia
    • ESG
    • Retail Media
    • Shopping centers
    • Supermercados
  • Mercado&Tech
    • Tecnologia
    • Logística
    • E-commerce
    • Artigos Mercado&Tech
  • Mercado&Food
    • Foodservice
    • Indústria
    • Abastecimento
    • Artigos Mercado&Food
  • Opinião
    • Artigos
    • Colunistas
  • Especiais
    • Webcasts e Entrevistas
    • Web Stories
    • Revista M&C
    • Podcast M&C
    • Bora Varejar
    • Band News FM
  • Eventos
    • NRF Retail’s Big Show
    • NRA Show
    • Latam Retail Show

Vá para versão mobile
A Mercado e Consumo utiliza cookies para melhorar a experiência do usuário e apresentar conteúdo de seu interesse. Ao aceitá-los, o usuário concorda com tal uso.AceitarNãoPolítica de Privacidade.