Coxinha é o aperitivo mais amado pelos brasileiros de acordo com o TasteAtlas

Prato ganhou diferentes versões, inclusive uma de costela com molho barbecue no Outback

Se tem algo que orgulha os brasileiros é a culinária diversificada do País, com opções para todos os paladares. A coxinha figura em 1º lugar na lista das frituras mais amadas do Brasil e em 15º no ranking mundial do TasteAtlas, que atualizou a lista dos 100 melhores pratos fritos do mundo em agosto. Nos últimos anos, o quitute ganhou diferentes versões e preparos, inclusive uma feita inteiramente de costela de porco com molho barbecue, no Outback Steakhouse.

Encontrada facilmente em lanchonetes e bares, a coxinha é apreciada pelo equilíbrio perfeito entre cremosidade e crocância. Um ícone da culinária, ela se demonstra popular ao figurar, ano após ano, na lista de frituras mais amadas globalmente. O TasteAtlas é um ranking feito por usuários do site, que dão notas de 0,5 a 5 para os diversos pratos típicos ao redor do mundo. A coxinha conquistou 4,4 estrelas por meio da votação.

Versão costela

Restaurante inspirado na Austrália, o Outback lançou um prato que mistura o melhor da cozinha brasileira com o jeitinho aussie de ser. A opção All Ribs traz uma Jr. Ribs – meia costela de porco com barbecue servida com um acompanhamento –, uma porção de oito coxinhas crocantes recheadas com um mix exclusivo da Ribs desfiada, um toque de cream cheese, limão siciliano e temperos. O prato traz 100% de costela, sem massa, o que promove suculência extra. A combinação sai por R$ 99,90.

Temporada de Ribs do Outback

Durante a temporada de Ribs, a marca apresenta três combinações inspiradas na Ribs on the Barbie, famosa costela com molho barbecue.

Além da costela servida com coxinhas, há mais duas opções: o Doble Ribs – costela desossada e empanada, recheada e coberta com um mix de queijos, molho cheese ranch e bacon, Bloom Petals e um acompanhamento à escolha do cliente – e o Ribs and Steak, servido com meia costela e um corte de filet mignon coberto por uma generosa porção de camarões ao molho Toowoomba, champignons e ervas finas ao molho Alfredo e queijo parmesão e dois acompanhamentos à escolha do cliente. Os pratos custam R$ 109,90 e R$ 129,90, respectivamente.

Com informações de Mercado&Food
Imagem: Divulgação

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